[400x272]
Это очень простой рецепт прохладительного напитка, который в жару прекрасно утолит жажду и даст заряд свежести. Кроме того, компот из ревеня полезный.
Этот компот открыла для себя в этом году – рецептом поделилась подруга и теперь варю его достаточно часто.
Ингредиенты:
Ревень 300 гр.
Вода около 1,5 литров
Сахар по вкусу (около 5-7 ст.л.)
Лимон 1 шт.
Приготовление:
Ревень очистить от тонкой кожицы, нарезать не большими кусочками, сложить в кастрюлю.
Лимон разрезать наполовину и выдавить к ревеню лимонный сок. При желании можно туда же положить тонко срезанную лимонную цедру.
Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и поварить 10 минут.
Процедить компот и заправить сахаром по вкусу.
Попробуйте еще тертый имбирь, мята, сок лимона или лайма, лед и минералка. Для жары очень даже пикантно и охлаждающе.