• Авторизация


Заливные яйца Фаберже 08-12-2012 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.

Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
[500x350]
ПОНАДОБИТСЯ :
* * * * * * *
2 стол. лож. желатина, 200 гр. ветчины,
200 гр. курин. филе.
консервиров. зеленный горошек и кукуруза,
зелень петрушки и укропа,
скорлупа 30 яиц.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
* * * * * * *
1. Желатин залить100 мл холодной
кипяченной воды, и оставить на 1 час.
2. Куринное филе залить водой,
посолить, отварить и мелко порезать.
Бульон не выливать,
Ветчину порезать кубиками.
3. Скорлупу яиц замочить в горячей
воде с содой, хорошо промыть,
просушить.
4. В 1-2 стакана горячего,
процеженного бульона растворить
желатин.
5. В скорлупу выложить зелень,
ветчину, мясо, горошек, кукурузу
и залить бульоном с желатином.
Поставить на ночь в холодильник в
яичные клетки, чтоб не проливался
бульон.
6. Перед подачей к столу аккуратно
почистить, выложить на блюдо с
листьями зеленного салата.
* * * * * * *
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливные яйца Фаберже | Анабель_Палома - Дневник Анабель_Палома | Лента друзей Анабель_Палома / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»