В Советские времена это блюдо было было в любом ресторане и столовой. Шницель по-министерски - это шницель, обжаренный в тонко нарезанных ломтиках белого хлеба.
Рецепт от Светланы Колисниченко. Текст автора.
[400x250]
Продукты:
куриное филе - 400 гр.
батон - 150 гр.
яйцо-1 шт.
молоко 50 гр.
Филе нарезать пластиной, отбить, посолить, поперчить. Батон нарезать тонкой соломкой. Брать лучше черствый батон. Яйцо взбить с молоком, подсолить. Можно взять 2 яйца и без молока.
Обмакнуть филе в в яйце и обвалять в хлебных ломтиках. Хлеб хорошо прижать руками к мясу. Жарить на смеси растительного и сливочного масла, тогда шницель приобретёт нежный сливочный вкус.
Источник