• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 21-11-2012 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x250]
Ингредиенты : 200 гр маргарина, 200 гр сахара, 2-3 яблока, 2 яйца, 200 мл молока, 250 гр муки,
1 ч. ложка соды, цедра одного лимона, изюм, 10 гр сливочного масла

Смешиваем мягкий маргарин с сахаром. Добавляем яйца и лимонную цедру и хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко и муку с содой. Тесто готово.

Яблоки очищаем от шкурки и серединки, режем на 4 части и каждую четвертинку режем, но не до конца. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выкладываем яблоки сверху, не продавливая их до дна. Смазываем поверхность яблок расстопленным сливочным маслом и посыпаем весь пирог немного сахаром и изюмом. Печем 40 минут при температуре 170С.

Форма на 22 см. Поместилось всего 9 кусочков, потому что яблоки были большими. Нужно брать поменьше, когда Вы разрезаете готовый пирог, в каждом кусочке пирога должно быть яблоко. Пирог вкуснейший. Нежное бисквитное тесто с лимонным запахом не оставит Вас равнодушными.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Анабель_Палома - Дневник Анабель_Палома | Лента друзей Анабель_Палома / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»