[500x325]
Быстро, просто, вкусно!!!
таких рецептов в инете много, но я после нескольких попыток испечь вкусно, подкорректировала рецепты под себя. Я сладкоежка, поэтому и пирог получается сладким...
Расчет продуктов на форму для выпечки размером 32х24
Что нам нужно ( а нужно совсем немного)
- Мука - 500грамм (2стакана по 250грамм)
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 200 грамм (из морозилки)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка ( не переусердствуйте, иначе будет сильный вкус соды)
Яйцо - 3 штуки
Яблоки (желательно кислые) - я предпочитаю антоновку, иначе пирог будет сильно сладким, или пресным.
Одно яйцо растереть с 0,5 стакана сахара, далее трем на терке маргарин, добавляем постепенно муку (предварительно перемешанную с разрыхлителем).
Замешиваем мягкое тесто. Оно должно легко отставать от рук (если еще липнет, попробуйте добавить еще одну-две столовых ложки муки).
1/4 часть теста убираем в морозилку. Пока тесто остывает в морозилке, займемся тем что осталось. Немножко раскатаем тесто, осторожно перекладываем в форму(смазанную маслом), и уже руками растягиваем и разминаем его по всей форме. Делаем бортики. По всему тесту пройдемся вилкой, что бы было много-много дырочек.
Далее готовим начинку: моем, чистим, нарезаем тоненькими дольками яблоки. Укладываем их слоями: 2-й слой должен на половину закрывать 1-й слой. И так по всей форме.
И самый вкусный момент:
1 вариант - 2 яйца растираем( взбиваем) с 1/2 стакана сахара и заливаем яблоки
2 вариант - 2 яйца + 2-3 стол. ложки сметаны растираем( взбиваем) с 1/2 стакана сахара и заливаем яблоки
Мне больше нравится 2-й вариант!

Достаем из морозилки кусочек теста, трем на терке и засыпаем поверх яблок.
ВСЕ!!!
Теперь в духовку предварительно разогретую до 180 градусов и держим от 40 до 60 минут.
Зависит от вашей духовки.