• Авторизация


Печенье на ярмарку 18-04-2015 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_chadeyka Оригинальное сообщение

Дети у меня теперь учатся в разных школах, и поэтому весной - не одна, а целых две благотворительных ярмарки. Это повод сделать что-нибудь интересное. Скажем, пару лет назад я шила сов, пекла маленькие кексики, а в этом году украшаю печенье. Вдохновляюсь здесь.



Кстати, техника оказалась простой, надо только осознать правильную консистенцию глазури. Пять-десять порций печенья, килограмм сахарной пудры - и золотой ключик почти в кармане.



Конечно, по ссылке просто-таки настоящие шедевры, но и у нас впереди еще одна ярмарка.



Это обычное масляное печенье, покрытое сахарно-белковой глазурью, которую знающие люди называют айсингом. Красителя там совсем немного, зато сахара достаточно.



Соберетесь освоить - напоминаю, что для основы берется обычное песочное тесто из 100г масла, 200г муки, 50г сахара и 1 яйца и 1 желтка. Оптимальная толщина раскатки 3-4мм. Выпекать 8-10 минут при 200С. А для глазури берите на один белок порядка 150г сахарной пудры или чуть меньше.
А вот как все делать - в видео по вышеуказанной ссылке.

http://chadeyka.livejournal.com/308599.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на ярмарку | TaNyuscha - Дневник TaNyuscha | Лента друзей TaNyuscha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»