Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЭклеры с паштетом из куриной печени
[показать]
Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете... А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.
печень куриная — 450 гр.
масло сливочное — 125 гр.
лук репчатый (1 небольшая ) — 50 гр.
соль — 1/2 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1/4 ч. л.
трех мускатный — 1/8 ч. л.
перец чёрный (молотый) — 1/8 ч. л.
вермут (сладкий) — 4 ст. л.
эклеры (готовые)
[показать]
Растопить 15 гр. сливочного масла и обжарить мелко порезанный лук до мягкости.
[показать]
Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку, огонь увеличить.
Добавить к печени соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, около 4 минут, пока печень не станет в середине слегка розовой.
Затем влить вермут и протушить еще 3-4 минуты. Секрет нежности и тонкого вкуса этого паштета именно в добавлении сладкого вермута.
[показать]
Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло.
Получается нежнейший по консистенции и вкуснейший паштет. Его изюминка - пикантный вкус и аромат вермута.
Готовый паштет поставить в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.
[показать]
Эклеры я приготовила по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/223 /
Делала уже несколько раз, получаются всегда. Готовые эклеры надрезала и при помощи кондитерского мешочка наполнила паштетом, можно просто ложечкой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник