• Авторизация


Чесночный соус "Ностальжи" 27-11-2016 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Чесночный соус "Ностальжи"

[показать]

Этот рецепт был опубликован в первом номере журнала Бурда моден, если мне не изменяет память. И с тех пор он у меня любимый. Универсальная приправа, которая подходит ко всему. И к мясу, и к рыбе, к курице, просто намазка на хлеб, как основа бутерброда, для домашней шаурмы, да просто макароны полить и вкусно будет, идеально для овощного салат-бара. Название этому соусу дала я сама, сам рецепт по ингредиентам полное право Бурды, а описание приготовления, фотки и комменты разумеется полные мои.

желток яичный (сырой) — 4 шт.
масло растительное — 125 мл.
чеснок — 5 зуб.
вода (холодная) — 4 ст. л.
творог (зернистый, можно заменить обычным, получится тоже вкусно, но несколько иначе. Я всё-таки рекомендую взять зернистый) — 2 ст. л.
специи (соль, перец чёрный, перец чили (если не любите острое то можно пропустить), зелёный лук, сладкая паприка. Это все берем по вкусу и по желанию.)
лук репчатый — 0,5 шт.

[показать]
[показать]
[показать]

Рецепт такой простой, что я решила не делать пошаговых фоток. Подумала, что мало кому будет интересно смотреть, как я желтки взбиваю. Я просто постараюсь четко и по пунктам описать процесс приготовления:
1. В стакан блендера положить сырые желтки, добавить щепотку соли и перемешать на малой скорости. Три минуты.
2. Добавить очищенный и порезанный чеснок. Всё перемолоть. Ещё минуты три.
3. Не выключая блендер, влить тонкой струйкой растительное масло. Увеличить скорость блендера и все хорошенько взбить. На этом этапе соус должен быть похож на недоделанный майонез.
4. Влить 4 ст. ложки холодной воды. Снова перемешать блендером.
Перелить соус в миску.
5. Добавить в соус творог, мелко нарезанный репчатый лук, перемешать всё ложкой и попробовать на соль. Если не хватает, то добавить. Посыпать сверху мелко порезанным перчиком чили (если любите), зелёным луком (если не любите, то все равно посыпьте) и присыпать сверху сладкой паприкой. Всё готово! Справились.

Я уже писала выше, что этот соус универсальный, подходит ко всему. Но все-таки, на мою ИМХО, для мяса он тяжеловат. Хотя я мясо не ем уже больше 15-ти лет, вкус почти забыла и поэтому наверное не мне судить, просто мне так кажется. Хотя у меня есть парень знакомый, он сам с Украины, из Киева, но работает и живет в Москве, так он этот соус не то что с мясом ест, а даже с салом! Я, конечно, вам такое не советую, перебор полный. Просто привожу как пример из своего окружения. А вот с курицей, с рыбой и особенно со свежими овощами просто идеально.
Летом, когда на даче у меня собирается огромная толпа народа (головная боль для соседей и моего папы), то я этот соус готовлю просто кастрюлями, увеличивая все пропорции раз в десять-двадцать! Под отварную молодую картошечку, под свежий салатик с грядочки. Правда, насчет грядочки, это только мои мечты, смеюсь сижу. У меня на грядках ничего не растет, не умею я сажать и не люблю, с рынка салатик. Под рыбку гриль просто замечательно.
Ну, а пока, зимой, можно попробовать заправить этим соусом обычный винегрет, к примеру, и вы увидите как такое обыденное и повседневное блюдо заиграет новыми красками.
Я просто подала идею, а уж применение этому чесночному соусу вы найдете сами и по своему вкусу.
Творите и экспериментируйте на кухне, ведь это так интересно и увлекательно.
Удачи вам в поиске!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночный соус "Ностальжи" | эльвия - Дневник эльвия | Лента друзей эльвия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»