• Авторизация


Жареный карп "Без костей" 28-06-2016 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Жареный карп "Без костей"

[показать]

У карпа есть один большой недостаток, а вернее много-много мелких недостатков в виде костей. Можно, конечно, взять лупу и пинцет и часа два сидеть и щипать эти косточки. А можно приготовить рыбу вот так. Только выбирать нужно не самый острый нож, а самый тупой и легкий, чтобы ненароком не прорезать кожу, ведь рыбное мясо такое нежное и мягкое. Думаю, многим знаком этот приём, но я напомню, а для кого то это будет новшеством. Этот вариант ещё называют "шишка" из карпа. Очень просто и очень вкусно! Совет почерпнула из Книги Гастронома. Из головы, хребта и плавников получился дивный рыбный суп.

карп (весом 1.2 кг.) — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л.
крахмал (картофельный) — 2 ст. л.
соль
масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
сок лимонный — 1 ч. л.

[показать]
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники.
[показать] Очень острым ножном с тонким лезвием аккуратно разделать рыбину на 2 филе.
Затем вооружившись не слишком острым ножом, на поверхности филе сделать сделать диагональную сетку, аккуратно прорезая мясо до самой кожи, но кожу стараться не повредить.
Присыпать солью, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 10 минут.
[показать]
Смешать муку с крахмалом. Обвалять филе в данной смеси.
[показать] В большой широкой сковороде разогреть масло и обжарить филе по три минуты с каждой стороны. Если любите совсем зажаренное и хрустящее, то масла взять следует побольше, не менее 0,5 литра и жарить во фритюре. Нам и так было вкусно.
[показать]
К такому филе рекомендуют подавать медово-чесносный соус. Для этого смешать мелко рубленный чеснок с 2 ст. л. жидкого мёда, добавить красный жгучий перец, влить полстакана воды и 1 ст. л. уксуса, довести до кипения, и добавить 1 ст. л. крахмала разведённого в воде, варить до загустения. Я соус сварила, но нам он не понравился.
[показать]
А филе аккуратно переложить на блюдо, декорировать по своему вкусу и желанию овощами и зеленью.
[показать]
Вкусно, а косточек и нет.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный карп "Без костей" | эльвия - Дневник эльвия | Лента друзей эльвия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»