Необходимые продукты
Чечевица = 100 г
Сельдерей 1 стебель = 1 шт
Картофель среднего размера = 3 шт
Морковь = 1 шт
Лук репчатый = 1 шт
Масло растительное —=3 ст. л.
Соевый соус = 1 ст. л.
Сок лимонный = 1/2 ст. л.
Чеснок =2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Готовим:
Чечевицу промоем, зальем 2 л воды и поставим на огонь. Варим 20 минут после закипания. Пока чечевица готовится, картофель почистим и нарежем достаточно крупными кубиками.
Луки сельдерей мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке.
Все овощи мы будем пассировать на растительном масле. Сначала обжарим лук до прозрачного цвета, а затем добавим морковь и сельдерей. На другой сковороде немного подрумяним картофель.
Добавим овощи к чечевице. Приправим солью, перцем, чесночком, соевым соусом.
Варить 15-20 минут до готовности картофеля и чечевицы.
В конце варки добавим лимонный сок.
Приятного аппетита!