• Авторизация


Без заголовка 11-03-2012 03:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мыльный тортик от Амуры




Любите мыльные тортики? С кремом? Тогда давайте сделаем такую красоту вместе с автором Амура (Любовь Чернова) (Amura)



Доброго времени суток всем заглянувшим на огонек)))

А давайте испечем тортик к празднику  [показать] 

[показать]



История будет длинная, фотографий много, так что наберитесь терпения)))

Коржи будем выпекать из органической основы.Думаю кило триста нам хватит))



                       



[показать]



Сначала подготовим нашу форму. Мне нравится для таких тортов пользоваться разъемной- тогда наш готовый торт легко будет достать. Но у такой формы есть небольшие бортики-чтобы они не мешали, я отсоединила дно от стенок. На основание постелила бумагу для выпекания так, что бы она выходила за края донышка и прямо поверх бумаги прикрепила стенки формы. Теперь бортики не помешают торту легко выйти из формы))



[показать]

Ну все, с формой разобрались, поехали дальше...

разделим основу на 5 частей (мы сделаем наш тортик из 5 коржей),пусть части будут не ровными- тут нам точность не нужна, коржи могут быть разными по толщине, так даже веселее))

Первый корж у нас - кофейный.В него я не добавляю дополнительных масел- органическая основа сама по себе мягкая и нежная, а добавок у нас будет предостаточно в следующих слоях)))

Роль красителя доверим выполнить насыщенному раствору кофе (пару чайных ложек и немножко кипяточка)



[показать]

А для аромата возьмем пищевой ароматизатор "Капучино"

[показать]

В предварительно расплавленную основу добавляем 3-4 чайные ложки раствора кофе, ароматизатор,берем в руки миксер и начинаем взбивать.

[показать]

Взбивание нам помогает "облегчить" вес готового торта (если не взбивать- на ту же форму понадобилось бы в два-три раза больше основы) и коржи получатся фактурными, похожими на настоящее тесто)))

Девчат, не забывайте, что мы готовим не просто взбитое мыло, а торт)) Поэтому работать миксером будем без фанатизма- как объем увеличится в два-три раза, можно прекращать. Недовзбитая часть ляжет на дно в виде джема или прослойки- от этого наш тортик только выиграет))

Ну все- у меня "тесто" для первого коржа готово- выливаем его в форму и сбрызгиваем спиртом.

[показать]

Второй слой - ягодный. 

Для него я приготовила масло ши, малиновый пищевой краситель и отдушку "Лесные ягоды"

[показать]

Масло ши (на мой объем основы я взяла 1 сиоловую ложку)растапливаем на водяной бане и добавляем в растопленную основу.Туда же несколько капель красителя и отдушке.

Все взбиваем до увеличения объема в 2-3 раза [показать]



У меня к тому времени первый слой уже застыл ( при надавливании он довольно упругий, а внутри ещё чувствуется "сыроватость")))



Незабываем про спирт!!! (какой же тортик без спирта)  [показать]



[показать]



Обильно сбрызгиваем подостывший слой и выливаем нашу розовую пенку  [показать]



[показать]



Пока наш ягодный слой застывает, приготовим все для третьего коржа.

Третий корж- медово- сливочный!

Для этого я приготовила мед( нам будет достаточно столовой ложки), сливки ( 30 гр) и для запаха- ароматизатор "Мед"



[показать]



Мед и сливки я добавила в основу и отправила все вместе плавится в микроволновку))

Потом добавляем ароматизатор, взибаем, проверяем предыдущий корж- застыл! Обильно сбрызгиваем спиртом (это залог того, что наш торт при нарезке не расслоится) и выливаем медово- сливочный слой))



[показать]



Слой № 4- мятно- освежающий!



Для этого я приготовила оливковое масло, зеленый пигмент, отдушку "Зеленое яблоко " и ароматизатор "Мята" (конечно можно было бы взять эфирное масло мяты, но я смешиваю отдушки с эфирными маслами)



[показать]



далее все как обычно- органическую основу растапливаем, добавляем 2 чайные ложки оливкового масла, пару капель разведенного в глицерине пигмента, запахи и начинаем взбивать.



[показать]



Проверяем предыдущий слой- если застыл-обильно сбрызгиваем спиртом и выливаем зеленую пенку)) 

Наш торт уже пахнет волшебно)))



Ну и последний бисквитный слой

Берем наш крепкий кофейный раствор для окраски, мед (1ст ложку) сливки (20 гр) и отдушку бисквит



[показать]



Мед, сливки о основу растапливаем, добавляем кофе для цвета, отдушку, взбиваем.

Обильно сбрызгиваем предыдущий слой и выливаем наше тесто!!!!

А ведь оно и смотрится как тесто  [показать]



[показать]



Ура, наш бисквит можно оставить для окончательного застывания часа на 3)) 

Пусть слои застывают неспеша, при комнатной температуре, тогда наш тортик будет целым и не распадется на части при нарезки))

Можете немножко отдохнуть...))



передохнули?? тогда начинаем приготовлять ягодки для украшения  [показать] 

Берем органическую основу, форму ягод для заливки(у кого какая есть) у меня есть клубничка, ежевика, вишня...

Красители для наших ягод ( у меня это малиновый краситель жидкий, красный пигмент и масляный краситель "черная смородина"По сути все они- разные оттенки красного)))

Ароматизатор "лесные ягоды"

Растапливаем основу.Добавляем в нее несколько капель отдушки и пару капель малинового красителя



[показать]



Это у нас будет клубничка)))



[показать]



Теперь в этот же стаканчик добавляем капельку красного пигмента.

заливаем форму вишни. В эту же основу добавляем ещё капельку масляного красителя "черная смородина"- получится ежевичка)))



[показать]



Не забывайте сбрызгивать спиртом, чтобы убрать с поверхности пузырьки воздуха.



Отправляем наши ягоды застывать. Пока ягодки застывают, мы зря время терять не будем)) У нас на очереди-листики мяты!



Берем немного основы, для окраски-хролофилипт, для запаха-ароматизатор "Мята"



[показать]



Основу плавим, добавляем туда аромат и цвет и выливаем тонким слоем на разделочную доску)) Она у меня шероховатая, это придаст нашим листикам фактуру. (можно вылить основу для листиков просто на целофановый пакет)). Основа для листиков быстро застыват- не упустите момент)) Остывшую, "тепленькую основу" отделяем от доски, и вырезаем из неё ножиком листики, краешком ножа, или стекой, или палочкой можно нарисовать прожилки))



[показать]



Ягоды наши застыли?? Доставайте их из формы- ммммм...красота....



[показать]



Пришло время достать наш "бисквит" из формы.



[показать]



Отлично выглядит))Режем его на сигменты- у меня торт большой- получилось 8 частей)))



[показать]



Кусочки получились крепкими, распадаться на слои не собираются))) Да здравствует спирт!!!  [показать]



Можно начинать оформление )) Это мой самый любимый этап

Начнем с обсыпки- чтоб тортик наш казался завершенным. Кулинары посыпают боковую часть орешками, крошкой- эту роль у нас будет играть тростниковый коричневый сахар, заодно и скрабиком побудет во время умывания)))



[показать]



Насыпаем в плоскую посудинку сахар (он у меня не крупный), топим немного основы ( я приспособила для этих целей пластиковую тарелку)

А теперь быстренько макаем край кусочка в расплавленную основу



[показать]



И тут-же - в сахар



[показать]



Вот что у нас получилось)))



[показать]



А теперь приготовим крем))

Для его приготовления возьмем 300 гр кремообразной основы и 100 гр белой.

Белую основу растапливаем, смешиваемс кремообразной, добавляем пару ложек сухого молока, ароматизатор ( у меня-тоффи)

И начинаем взбивать!

Взбиваем как настоящий крем долго и упорно! Крем должен увеличится в объеме, быть достаточно густым, но не застывшим))

Вот таким



[показать]



Наш крем готов!

Заправляем его в кондитерский шприц, подбираем насадку, и начинаем украшать наш торт кремом.

Выдавливаем немножко крема, как бы прижимаем кончик насадки шприца в горку из крема и быстренько приподнимаем вверх))). У меня получилось вот так)) Но тут уж полный простор для фантазии- насадки можно менять, узоры из крема придумывать любые



[показать]



[показать]



Сверху кусочек украшаем ягодами. Вот так



[показать]



Или ещё как захотите- кусочков- то много)))

[показать]



Такой вот тортик получился))

[показать]



[показать]



Я переложила его в коробку, что-бы было все по-настоящему))

[показать]



Этот тортик муж подарит своим коллегам дамам на женский день)) Получится и розыгрыш и чудесный подарок  [показать]



Источник - http://www.livemaster.ru/topic/95194-mylo-tort-s-kremom?



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | дамир11 - Дневник дамир11 | Лента друзей дамир11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»