• Авторизация


Такого лакомства вы еще не пробовали: рецепт грушевой сгущенки к чаю 19-10-2024 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_gryshevaya_sgyshenka_k_chau (700x503, 96Kb)

Попробуйте сделать фруктовую сгущенку из груш, это очень вкусно!

Если у вас еще остался урожай груши, этот рецепт для вас.
 
Ингредиенты:
- груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) – 5 кг;
- сахар – 3 кг;
- молоко – 3 л;
- сода – 1 ч. л.
 
Приготовление:
Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая. По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока. Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале – на рассекателе).
К концу варки молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть. Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Далее довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки.

2835299_gryshi (700x350, 41Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Такого лакомства вы еще не пробовали: рецепт грушевой сгущенки к чаю | Мара_Хара - Дневник Мара_Хара | Лента друзей Мара_Хара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»