За счёт добавленных в тесто орехов, цукатов и изюма эта выпечка не только получается вкусной, но и имеет красивый праздничный вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сливки разогреть, чтобы они стали тёплыми. Развести в них дрожжи.
2. Высыпать в смесь половину муки, перемешать и убрать в тепло.
3. Желтки растереть с маслом и сахарным песком. Добавить массу в опару вместе с четырьмя цукатами, орехами и ошпаренным кипятком изюмом.
4. Добавить к остальным компонентам теста оставшуюся муку, ванилин и соль.
5. Вымесить мягкое тесто и убрать его в тёплое место. Оно должно прибавить в 2 раза.
6. Тесто обмять и дать подойти второй раз.
7. Разложить тесто в формы. Дать ему подняться. Смазать куличи взбитым желтком и испечь до готовности.
