
Ингредиенты:
• сливочное масло - 150 гр.,
• мука пшеничная - 300 гр.,
• желток - 2 шт.,
• растительное масло - 1 ст. ложка,
• яблоки - 700 гр.,
• лимон - 1 шт.,
• изюм - 100 гр.,
• миндаль - 50 гр.,
• сахар - 200 гр.,
• сухари ванильные - 100 гр.,
• корица - 1 ч. ложка,
• сливки - 2 ст. ложки
Приготовление Сливочное масло (50 гр.) растопить. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 120 мл воды, добавить желтки и растопленное масло. Замесить тесто, сформировать шар, смазать растительным маслом и оставить на 1 час.
Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Перемешать с лимонным соком, изюмом, миндалем и сахаром. Ванильные сухари измельчить и смешать с молотой корицей.
Духовку разогреть до 190 ° С.
Оставшееся масло растопить.
Тесто тонко раскатать, смазать половиной масла (50 гр.), сливками, посыпать сухарями с корицей, выложить яблоки. Свернуть в рулет, смазать оставшимся маслом.
Выпекать 50 минут.