Нет, это не змея – такого угря (3,3 метра в длину) умудрились выловить в Гонконге, где блюда из этой, не совсем обычной, рыбы входят в число тех, которые очень рекомендуют попробовать всем гостям этой страны.
Кактусы
Это тоже не змея – всего лишь дождевой червь, который обитает в Эквадоре. Интересно, там один такой «червячок» длиной 1,5 метра.
Бодибилдер из Беларуссии – Илья «Голема» Ефимчук, который занимаясь культуризмом на любительском уровне, достиг такого впечатляющего результата – по его словам, всего лишь за счёт «мыслимых и немыслимых усилий»…
Радость шведских рыбаков можно понять, несмотря на то, что это не сельдь, которую в их стране обожают – ведь не каждый день удаётся поймать такую здоровенную рыбину, которая называется сельдяной король (ремень-рыба её другое название).
Второе по величине дерево в мире. Попробуйте найти двух человек в его кроне! Так сразу и не скажешь, где они...

Вы когда-нибудь задумывались о реальной величине шаттлов, отправляющихся в космос?
Самое большое и тяжёлое (700 кг) сердце на земле, и принадлежит оно синему киту.
Некоторые путают с лопухом это удивительное растение, которое называется белокопытник. Известно около 20 видов этого растения, некоторые из которых в Японии считаются сельскохозяйственной культурой – японцы это растение солят, маринуют, тушат с перцем, подают с рисом и мясными блюдами.
Трудно даже представить, какого размера должно быть изделие, для крепления частей которого предназначен шуруп такого размера.
Такое ощущение, что маленькие родственницы этой гигантской Тортиллы не на шутку напуганы её размером. Кстати, в книгу Гиннесса занесена самая большая черепаха с выдающимися показателями: 2,6 метра – диаметр панциря, весом 916 кг, с 5-метровым размахом передних ласт.
Эта необычная женщина наша соотечественница – Наталья Кузнецова. Она не только профессиональная культуристка, но и пауэрлифтер – имеет рекорды в жиме штанги лёжа, а также она обладательница ряда достижений в армлифтинге. На снимке она в Большом театре, где ей предложили сыграть эпизодическую роль в одном из спектаклей.
А здесь Наталья Кузнецова готовится к соревнованиям, тренируясь в тренажёрном зале.
Не только размеры лягушки-быка впечатляют, но и её способность издавать звуки похожие на мычание, которые бывают слышны на расстоянии до 2 км.
Увидев град такого размера, я вспомнил, что у меня где-то строительная каска завалялась – интересно, она выдержит удар такого градины, стремительно летящей с огромной высоты?
«Сумочка» Гулливера, собравшегося совершить вояж в страну лилипутов.
Ну а это как раз для жены Гулливера – непонятно кто ещё может купить такое нижнее бельё.
Вот такие «листочки» роняет хлебное дерево.
Павлиноглазку считают уникальной бабочкой не только потому, что она самая большая по размеру на европейском континенте, но и потому что за свою короткую жизнь эта чудная бабочка не съедает ни грамма нектара – у неё нет рта и системы пищеварения. Живёт эта красавица (7-10 дней) благодаря запасу полезных веществ, накопленных в её организме в тот период, когда она была гусеницей.


