Почему важно пить какао после 40 лет

Какао не только защищает от заболеваний, но и заряжает человека энергией. Напиток содержит полезные вещества, нормализующие работу мозга и очищающие кровь от избытка вредного холестерина. Благодаря этому его важно пить всем, перешагнувшим сорокалетний рубеж.
Полезные свойства напитка:
Ароматный напиток со вкусом шоколада обладает такими полезными свойствами:
-
он повышает настроение и тонус;
-
вещества, которые содержатся в какао, стимулируют работу головного мозга, улучшают память, нормализуют уровень холестерина в крови;
-
какао содержит большое количество полезных микроэлементов;
-
напиток содержит полезные аминокислоты, витамины группы В;
-
употребление ароматного напитка способствует более быстрому заживлению ран и предупреждает появление морщин;
-
эпикатехин, содержащийся в какао-бобах, предупреждает развитие рака, инсульта, диабета..
Какао способно быстро насытить организм и убрать ощущение голода. Это помогает не допустить набор лишнего веса.
Польза какао после 40 лет

В 40 лет самое время позаботиться о своем здоровье. Чашка горячего какао утром приносит огромную пользу. Вот зачем его нужно пить всем, перешагнувшим сорокалетнюю отметку.
-
Это отличный антидепрессант. Чашечка горячего напитка способна убрать любое уныние, улучшить настроение.
-
Какао бодрит благодаря наличию в нем теобромину. Это вещество активизирует работу сердечно-сосудистой, дыхательной системы. При этом оно не оказывает отрицательного влияния на нервную систему. Вот почему его рекомендуют пить тем людям, которые в силу состояния здоровья вынуждены отказаться от чая и кофе.
-
Ароматный напиток является отличным средством для профилактики гипертонии.
-
Какао незаменимо для профилактики атеросклероза. Благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот оно способствует растворению холестериновых бляшек.
-
Какао является еще и натуральным солнцезащитным лекарством. В его состав входит меланин, который способствует нейтрализации вредного воздействия ультрафиолетового излучения на организм. Ведь именно после 40 лет существенно повышается риск заболеть раком кожи.
-
Какао полезно тем, кто сидит на диете. Ускоряя обмен веществ, он тем самым благотворно воздействует на снижение веса и не допускает развития ожирения.
-
Какао превосходно гармонирует с корицей и гвоздикой. Сочетание этих пряностей увеличивает пользу от напитка. Корица нормализует процессы кровообращения, а гвоздика снижает интенсивность воспалительного процесса, снимает болевые ощущения.
Как лучше всего приготовить какао
Для приготовления вкусного напитка нужны такие ингредиенты:
-
полторы столовые ложки какао-порошка;
-
2 стакана молока;
-
сахар-песок по вкусу.

Для получения полезного напитка нужно использовать натуральный какао и варить его по правилам.
Молоко нужно довести до кипения. Смешать сахар с какао, добавить 50 мл горячего молока. Тщательно размешать и влить в кипящее молоко. По желанию можно добавить немного корицы или гвоздики. Проварить в течение нескольких минут, хорошо помешивая. Вкусный и ароматный напиток готов.
Полезные свойства напитка какао трудно переоценить. Он должен быть каждый день на столе у всех. Особенно это касается тем, кому уже за сорок лет.
Источник