Начинаем с приготовления начинки.
Берем 400 грамм творога.
Выкладываем его в удобную ёмкость.
Добавляем полстакана сахарного песка.
Для начинки нам еще понадобится мармелад 200-300 грамм.
Нарезаем его тонкими кубиками.
Выкладываем его в ёмкость с творогом и сахаром.
Добавляем 250 грамм сливочного масла.
Сливочное масло должно быть мягким, слегка растаявшим, но не растопленным на огне.
Все ингредиенты аккуратно и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Приступаем к основному процессу.
Для этого нам понадобится рассыпчатое печенье прямоугольной или квадратной формы.
Мы как правило выбираем земляничное, знакомое с детство печенье.
Мы берем печенья 45 штук.
Можно больше или меньше, все зависит от размера торта, который вы хотите сделать.
В форму выкладываем первый слой печенья три ряда по 5 штук в каждом.
Выкладываем половину нашей начинки.
И равномерно распределяем её по всему печенью
Выкладываем второй слой печенья на начинку.
На второй слой печенья выкладываем оставшуюся часть начинки.
Закрываем её слоем печенья.
Приступаем к приготовлению глазури, которой покроем весь торт сверху и с боков.
В металлическую небольшую емкость наливаем 1 столовую ложку воды, чтобы глазурь не подгорела, 3 столовые ложки молока,0,5 стакана сахара, 50 грамм сливочного масла.
Добавляем 2 столовые ложки какао.
Все ставим на слабый огонь.
Постоянно помешиваем до однородной массы.
Варим столько , чтобы масса стала вязкой.
Даем глазури слегка остыть.
Теплой глазурью покрываем весь торт.
Даем время глазури застыть, а торту пропитаться.
Такой торт мы готовим вечером для следующего дня или утром для сегодняшнего вечера.
Торт должен несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться.