Нехитрые манипуляции с подготовкой помидоров к засолке займут считанные минуты, потом о консервации нужно будет забыть на 12 дней, а на 13-й день закатать крышками до зимы.
Ингредиенты приведены из расчета на 1 банку в 1 л.
Тщательно промойте банки.
Помидоры переберите, промойте.
Для рассола смешайте теплую кипяченую воду с солью
Подготовленные помидоры уложите в банки, добавьте пряности и залейте рассолом.
Накройте банки крышками и выдержите 12 дней.
После этого банки долейте рассолом и крышки закатайте.
Совет. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые. Хорошо подойдут сорта сливка, например. Солить можно также и желтые помидоры, они не уступают красным по содержанию сахаров, поэтому в соленом виде получаются очень вкусными. Кроме того, красиво смотрятся разносолы из помидоров разного цвета, но одинаковой спелости.
Приятного аппетита!