Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВаренье из груш с каркаде: волшебный гранатовый цвет и неповторимый вкус
Варенье из груш – одно из самых вкусных, но оно будет хорошо сохраняться и не засахарится, если в процессе варки добавить к нему немного кислоты. Это может быть лимонная кислота, лимонный или другой кислый сок. В предлагаемом мною рецепте варенья такую роль играет каркаде – сухие лепестки суданской розы. Настой или отвар каркаде ценят за волшебный гранатовый цвет и неповторимый вкус с освежающей кислинкой. Груши для этого варенья лучше брать плотные, но сочные. Благодаря каркаде варенье имеет очень красивый цвет и изумительный вкус!


Груши очищенные (сорт «Конференция») 1 кг
Сахар-песок 1 кг
Сухая заварка каркаде 0,5 стакана
Вода 1,5 стакана


Подготовить все необходимые ингредиенты: груши, сухие лепестки каркаде, сахар и воду.
Сухую заварку «каркадэ» залить водой, довести до кипения и на очень слабом огне проварить в течение 30 минут, а затем отвар процедить, лепестки отжать.
Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вырезать семенные коробки, а затем каждую половинку нарезать поперёк ломтиками толщиной 5–7 мм.
Сахар соединить с отваром каркадэ, довести до кипения и проварить до полного растворения сахара.
В горячий сироп выложить подготовленные груши.
Всё перемешать, довести до кипения, снять с плиты и оставить на 8 часов.
Ёмкость с вареньем снова поставить на плиту и на слабом огне при лёгком помешивании варить около 30 минут. В готовом варенье плоды распределяются равномерно и не всплывают.
Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки и сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.