• Авторизация


Слива в желе на зиму: нежное и изысканное чудо на зиму 24-10-2020 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Слива в желе на зиму: нежное и изысканное чудо на зиму

Приготовление этого старинного рецепта позволит сделать необычную, но очень вкусную, сливу в желе. Способ приготовления простой — так что у плиты не придется долго хлопотать. А рецепт надежный, старинный — так готовили заготовки на зиму наши бабушки.


174-700x466 (700x466, 218Kb)
 

Густое желе получится из слив осенних сортов: венгерка, мирабель, ренглод. Они менее сочные, чем летние сорта и содержат много сахара. Еще они богаты пектинами. А это желатин растительного происхождения.

Теперь, как приготовить желе? Вернее, сливу в желе.



127187868_3 (242x38, 23Kb)

на 1 кг слив потребуется 300 г сахара

155-700x505 (700x505, 224Kb)

 



126190588_4 (262x38, 23Kb)

Сначала подготовим сливы: моем, удаляем косточки, делим на половинки.

Затем раскладываем одним слоем на кухонный лист, пересыпаем сахаром и помещаем в духовку, температура не меньше 250°С.

Держим в духовке, пока сахар не растает, а сливы будут как-бы кипеть.

Перекладываем эту смесь в чистые банки и закатываем крышками из металла. Переворачиваем их.

Слива в желе в горячем виде будет жидкой, а когда остынет – загустеет и получится настоящее густое желе. Такая старинная заготовка слив на зиму хороша тем, что может храниться несколько лет в кладовке обычной квартиры.

 

Слива в желе на зиму - старинная заготовка слив

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слива в желе на зиму: нежное и изысканное чудо на зиму | Калёниська - Дневник Калёниська | Лента друзей Калёниська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»