(4 порции)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Натереть свеклу, посыпать сахаром, перемешать и отставить на 5 минут, чтобы дала сок. Выложить в сковородку, накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне не менее 30 минут, периодически помешивая. Свекла должна париться с собственном соку, а не жариться! На другой сковородке на среднем огне разогреть растительное масло и зажарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Влить в лук соевый соус, перемешать, жарить еще три минуты. Отключить огонь под сковородкой с луком и добавить свеклу. Перемешать, добавить уксус, снова перемешать (предварительно посолить и поперчить) и накрыть крышкой. Дать настояться 20 минут и подавать горячим. Или остудить и подавать холодным. Можно по вкусу добавить зеленый горошек или кукурузу.
Серия сообщений "=свекла=":
Часть 1 - Салат СЛАДКАЯ ЖЕНЩИНА
Часть 2 - Свекла по-корейски
...
Часть 28 - Свекла с рисом по-мароккански
Часть 29 - Салат "Монгольская горка"
Часть 30 - Горячий cалат из свеклы с луком от Жасмин
Часть 31 - Пикантная закуска из свеклы
Часть 32 - Постный свекольный кекс с вишней.
...
Часть 40 - Свекольный салат с фасолью
Часть 41 - Салат из сырой свеклы с чесноком.
Часть 42 - Удивительное сочетание - салат из запечёной тыквы и свеклы