Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПростой рецепт хрустящего хвороста - доступная сладость к чаепитию
Печенье хворост, безусловно, хорошо знакомо всем еще с детства. Помню, как моя бабушка, по воскресеньям жарила мягкий, пышный и хрустящий хворост в огромных количествах. Хранила его в большой, большой миске в кладовке, а мы внуки, потом долгое время лакомились, запивая парным молоком. Пожалуй, это несложное кондитерское изделие является фаворитом сладкого стола многих времен и поколений.
Есть множество рецептов этого печенья, а отличает его простота приготовление и изумительный, потрясающий вкус. Вот один из самых простых рецептов приготовления хрустящего хвороста, который уже очень много лет любим в нашей семье. Минимум ингредиентов, немного времени и сил, и у вас возвышается воздушная горка самого хрустящего в мире хвороста!
Главное храните хворост в теплом, сухом месте. Только не ставьте хворост на подоконник или в прохладное место, где воздух сыроват: хворост перестанет хрустеть.
Яйцо 2 шт.
Соль щепотка
Сахар 1 ст.л.
Молоко 1 ст.л.
Мука 1 ст.
Масло растительное
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Разбейте яйца, добавьте молоко, сахар, соль и просеянную муку.
Замесите тесто.
На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт.
Нарежьте полосками 5 см., каждую разрежьте поперек на несколько мелких, сделайте продольные надрезы в центре каждой заготовки и сверните бантиком
ЖАРКА ХВОРОСТА
Разогрейте растительное масло, жарьте порциями, все время следя, чтобы хворост не горел.
ПОДАЧА
Готовый хворост вынимайте на бумажное полотенце. Затем охлажденный хворост переложите на блюдо горкой и щедро посыпьте сахарной пудрой.