Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЖульен из баклажанов и кабачков - cочные овощи, нежный сыр и восхитительный аромат
Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.
Приятные деньки «бабьего лета» радуют меня не только последними в этом году по-настоящему теплыми деньками. Именно этот период с детства ассоциируется у меня с уборкой огорода – сбором последних даров природы с практически опустевших грядок. Несколько кабачков, стручки болгарского и острого перцев, парочка баклажанчиков… Соберешь остатки летнего великолепия и думаешь: «Чтобы такого вкусного из этого добра приготовить?». Конечно, первое, что приходит на ум, – это аппетитное овощное рагу. Однако кушанье это присутствовало в нашем меню на протяжении всего лета, и хоть и вкусно, но уже не ново… Могу дать вам совет: побалуйте родных изумительным жульеном из баклажанов и кабачков!


Баклажан (средний) — 2 шт
Кабачок (молодой, крупный) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сливки (10%) — 300-400 мл
Сыр твердый — 100 г
Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.
Укроп (веточки) — 2 шт
Базилик (сушеный, по вкусу)
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)
Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.
Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.
Посолить. Поперчить.
Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.
Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.
Измельчить в блендере сыр и зелень.
Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.
Приятного аппетита!