Конечно, все слышали про американские пироги. Яблочный пирог - это классика, а есть еще пироги с курицей, тыквой, грибами. Предлагаю вам типичный американский десерт - тыквенный пирог с орехами.
Автор Alenkiy
Продукты (на 10 порций)
Мука - 300 г (1,5 стакана)
Масло сливочное - 120 г
Яйца – 4 шт.
Тыква – 1 кг
Сахар - 6 ст. л.
Сироп кленовый – 4 ст. л.
Сливки жирные – 200 мл
Орехи грецкие или пекан – 100 г
Пудра сахарная - 2 ст. л.
Смесь специй для тыквенного пирога – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для тыквенного пирога. В качестве смеси для тыквенного пирога используйте готовую или же приготовьте самостоятельно, смешав в ступке или блендере 1 ч. л. ямайского перца, 1 ч. л. мускатного ореха, гвоздику и молотый имбирь, а также палочку корицы.
Как приготовить тыквенный пирог с орехами:
Соедините продукты для теста в глубокой миске – положите в нее просеянную муку, холодное сливочное масло, желток одного яйца и щепотку соли.
Замесите песочное тесто для тыквенного пирога. Делать это нужно максимально быстро, чтобы масло не начало таять и тесто не взяло в себя больше муки, чем нужно.
(Если ингредиенты не смешиваются в один комок – добавьте 1-2 столовых ложки ледяной воды.)
Заверните комочек в пищевую пленку и поместите на 20 минут в холодильник.
Возьмите лист пергамента и раскатайте на нем тесто при помощи скалки. Толщина слоя теста должна быть примерно 0,5-0,6 см.
Теперь аккуратно лист пергамента поднимите и перенесите на форму. Переверните и выложите тесто в форму, обрезав края острым ножом.
Тыкву порежьте на крупные куски, очистите от семечек и кожуры, нарежьте кубиками 2 на 2 сантиметра.
Поместите ее в кастрюльку, залейте чистой водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву, и поставьте на огонь. Варите тыкву до мягкости на небольшом огне, это займет примерно 20-25 минут.
После того, как тыквенная масса немного остынет, разомните мякоть в однородную массу ступкой или блендером.
Переложите измельченную тыкву в сито и дайте стечь жидкости. Пока вы возитесь с тыквой, заполните форму с тестом фасолью и выпекайте 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
(Фасоль не обязательна, можете просто наколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы дно пирога не вздулось при выпекании.)
В тыквенное пюре выложите 3 яйца и оставшийся белок, сахар (можете добавить больше, если вам кажется, что его недостаточно), кленовый сироп, сливки, пряности и соль.
Взбейте начинку блендером до однородности. Масса будет жидкой.
Аккуратно перелейте смесь в форму с подготовленной основой для пирога.
Убавьте температуру в духовом шкафу до 190 градусов и выпекайте песочный пирог с тыквой 40 минут.
Украсьте остывший тыквенный пирог грецкими орехами или пеканом и полейте кленовым сиропом. Можно притрусить пирог с начинкой из тыквы сахарной пудрой.
Угощайтесь!