• Авторизация


Американский тыквенный пирог 26-10-2018 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Американский тыквенный пирог

 

Конечно, все слышали про американские пироги. Яблочный пирог - это классика, а есть еще пироги с курицей, тыквой, грибами. Предлагаю вам типичный американский десерт - тыквенный пирог с орехами. 

Автор Alenkiy 


Продукты (на 10 порций) 

Мука - 300 г (1,5 стакана) 
Масло сливочное - 120 г 
Яйца – 4 шт. 
Тыква – 1 кг 
Сахар - 6 ст. л. 
Сироп кленовый – 4 ст. л. 
Сливки жирные – 200 мл 
Орехи грецкие или пекан – 100 г 
Пудра сахарная - 2 ст. л. 
Смесь специй для тыквенного пирога – 1 ч. л. 
Соль - по вкусу 

Подготовьте все ингредиенты для тыквенного пирога. В качестве смеси для тыквенного пирога используйте готовую или же приготовьте самостоятельно, смешав в ступке или блендере 1 ч. л. ямайского перца, 1 ч. л. мускатного ореха, гвоздику и молотый имбирь, а также палочку корицы. 


Как приготовить тыквенный пирог с орехами: 



Соедините продукты для теста в глубокой миске – положите в нее просеянную муку, холодное сливочное масло, желток одного яйца и щепотку соли. 


Замесите песочное тесто для тыквенного пирога. Делать это нужно максимально быстро, чтобы масло не начало таять и тесто не взяло в себя больше муки, чем нужно. 
(Если ингредиенты не смешиваются в один комок – добавьте 1-2 столовых ложки ледяной воды.) 
Заверните комочек в пищевую пленку и поместите на 20 минут в холодильник. 


Возьмите лист пергамента и раскатайте на нем тесто при помощи скалки. Толщина слоя теста должна быть примерно 0,5-0,6 см. 

 



Теперь аккуратно лист пергамента поднимите и перенесите на форму. Переверните и выложите тесто в форму, обрезав края острым ножом. 


Тыкву порежьте на крупные куски, очистите от семечек и кожуры, нарежьте кубиками 2 на 2 сантиметра. 


Поместите ее в кастрюльку, залейте чистой водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву, и поставьте на огонь. Варите тыкву до мягкости на небольшом огне, это займет примерно 20-25 минут. 


 


После того, как тыквенная масса немного остынет, разомните мякоть в однородную массу ступкой или блендером. 


Переложите измельченную тыкву в сито и дайте стечь жидкости. Пока вы возитесь с тыквой, заполните форму с тестом фасолью и выпекайте 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. 
(Фасоль не обязательна, можете просто наколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы дно пирога не вздулось при выпекании.) 

 



В тыквенное пюре выложите 3 яйца и оставшийся белок, сахар (можете добавить больше, если вам кажется, что его недостаточно), кленовый сироп, сливки, пряности и соль. 




Взбейте начинку блендером до однородности. Масса будет жидкой. 



Аккуратно перелейте смесь в форму с подготовленной основой для пирога. 


Убавьте температуру в духовом шкафу до 190 градусов и выпекайте песочный пирог с тыквой 40 минут. 

 



Украсьте остывший тыквенный пирог грецкими орехами или пеканом и полейте кленовым сиропом. Можно притрусить пирог с начинкой из тыквы сахарной пудрой. 

Угощайтесь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Американский тыквенный пирог | Калёниська - Дневник Калёниська | Лента друзей Калёниська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»