• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ “КОРИЧНЫЕ СПИРАЛЬКИ” 10-11-2017 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ “КОРИЧНЫЕ СПИРАЛЬКИ”

[560x470]

Ингредиенты на 36-40 штук:

Для теста:

170 г сливочного масла
150 г сахара
1/4 ч.л. соли среднего помола
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
300 г муки

Для начинки:

1 ст.л. молотой корицы
50 г сахара

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

[400x311]

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.

[400x288]

Раскатываем тесто в прямоугольник. Удобнее всего делать это между двумя листами пергаментной бумаги - так тесто не липнет ни к столу, ни к скалке и дополнительную муку добавлять не нужно.

[420x292]

Посыпаем поверхность теста смесью сахара и корицы.

[420x299]

Сворачиваем в плотный рулет начиная с широкой стороны прямоугольника. Заворачиваем рулет в пленку и кладем в холодильник на час либо в морозильную камеру на 20-30 минут.

Нарезаем рулет поперек на ломтики толщиной около 1 см. Кладем на противень.

[420x327]

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистых краев, по 12-15 минут.

Приятного чаепития!

[560x470]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ “КОРИЧНЫЕ СПИРАЛЬКИ” | Калёниська - Дневник Калёниська | Лента друзей Калёниська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»