• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА 12-07-2015 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца

 Маринованные шафранные перепелиные яйца. Особенно к Пасхе

[показать]

Отличная закуска, (можно и не только к Пасхе). Подходит к овощной "солонине" - маринованным овощам, каперсам, оливкам. Эти яйца хороши в составе картофельных салатов  и винегретов. Хороши с сыром.

Растереть в ступе каменной (или лучше небольшой фарфоровой) шафран – 0,06г (это ½ от содержимого упаковки шафрана, выпускаемого   kotanyi) .
Залить его горячей водой – ½ стакана (объемом 250мл).
Отварить перепелиные яйца вкрутую  - авторы отварили штук 50  точно, очистить.

Приготовить маринад:

Сахар – ½ стакана.

Уксус (светлый) 3% или 6% - 1 стакан.

Вода – 1 ½ стакана.

Подготовленный шафран (процедить через мелкое сито).

Черный и душистый перец по 1 ч.ложке.

Лавровый лист  - листа.

Укроп – несколько веток.

Соль- по вкусу – без фанатизма. У авторов – 1- 1,5 ч ложки.

[показать]

[640x480]

В ковше или кастрюле ( объемом 2 л) вскипятить маринад. Отставить кастрюлю с варочной поверхности. Поместить яйца в стеклянную банку или эмалированную ёмкость и залить горячим маринадом .

Через сутки яйца готовы к употреблению, через 2 суток вкусовые качества станут еще лучше.

Отличная закуска и особенно на Пасху. Эти яйца по мнению авторов идеально подходят к овощной «солонине»- каперсам, корнишонам, оливкам, маринованным помидорам и прекрасно дополняют салаты картофельные или винегреты. Мировая закуска

Считается, что у маринованных этим способом яиц срок хранения  5 суток в холодильнике, по другим источникам – 1мес , но авторы хранили в холодильнике не более 5 суток.

http://bufetum.livejournal.com

Оригинальный рецепт маринованных перепелиных яиц

[показать]

Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки.

Чтобы приготовить маринованные перепелиные яйца нам понадобится 

[показать] [показать] [461x304]

  • Яйца перепелов — 18-20шт. (обычная упаковка) 
  • Свекла — половинка небольшого корнеплода 
  • Винный уксус — 2ст.л. на 0,5 литра воды. 
  • Соль — 1 дес.л.
  • Сахар — 1ч.л. 
  • Чеснок — 2дольки
  • Веточка эстрагона 
  • Душистый перец, специя сумах и лаврушка 

Чтобы добавить жгучести маринаду можно использовать колечки горького перца или семена горчицы. Любители пикантности предпочитают участие гвоздики, лимонной цедры.

Замариновать яйца перепелов и приготовить кальцинированную заправку можно так: 

[462x304]

"За полчаса до варки перепелиные яйца желательно вынуть из холодильника. Потом слегка наколите иглой скорлупу на тупом конце. Лишний воздух выйдет, и яйцо не треснет во время тепловой обработки. Опускайте их на ложке в подсоленную воду, когда она закипит, и убавьте огонь. Время варки отсчитывается с этого момента, и готовность наступает спустя 4-5 минут. Слишком долго варить яйца не рекомендуется, иначе содержащийся в них протеин высвободит сероводород, и появится неприятный запах."

Почистите отваренные яйца. Если немного сжать деликатный продукт в ладошке, скорлупки очень легко отделяются.

Приготовьте маринад. Тонко нарежьте очищенную свеклу. 

На дно банки уложите разрезанные дольки чеснока, свеклу, очищенные яйца, эстрагон.  

Залейте кипящим маринадом будущий деликатес. Как только маринованные яйца остынут, отправьте их в холодильник на двое суток.

Заправка с кальцием 

[463x305]

Скорлупу положите в стеклянную емкость и залейте их винным уксусом. Не пугайтесь активного «шипения» и выделяющихся пузырьков. Это совершенно нормальный химический процесс.  

Выдержите несколько дней перепелиную заправку, процедите, смешайте с растительным маслом, добавьте любимые специи. 

Этот способ приготовления кальцинированной заправки для салата предпочитают в Бельгии. Ценный кальций, выделенный из скорлупы таким натуральным способом, отлично усваивается организмом. Полезнейший раствор можно добавлять не только в салат. Рассмотрите такой вариант, как добавление кисленького настоя в соусы, приправы, маринады, подливы.

[533x351]

Источник:
http://vkysno-vcem.ru/vashi-recepty/marinovannye-perepelinye-yajtsa.html

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА, МАРИНОВАННЫЕ В МАСЛЕ С ТРАВАМИ

[667x443]

18 перепелиных яиц
4 зубчика чеснока
2-3 кусочка пеперончино
пучок ароматических травок (петрушка, тимьян, майоран, шалфей, розмарин, лаврушка)
соль
чёрный перец в зёрнах
оливковое масло, примерно 200 мл

Сырые яйца положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить минут 5-6. Затем охладить их под проточной водой и очистить.

Разместить яйца в банке, подходящей по размеру.

Слегка подогреть масло с чесноком, пеперончино, травками и чёрным перцем. Снять с огня, чуть охладить и залить яйца.

Плотно закрыть крышкой. Подавать на следующий день с зелёным салатом и тунцом. Оставшимся маслом хорошо заправлять овощи и салаты. Хранить яйца можно несколько дней в холодильнике.
Я добавила несколько солёных анчоусов прямо в горячее масло.
Яйца можно подать на канапе с кусочком анчоуса и долькой огурца, закрепив шпажкой. Или разрезать пополам и уложить в корзиночку с ломтиком солёного лосося и листиком салата.

Маринованные яйца по - пьемонтски

Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии) относится к французской кухне, для меня осталось загадкой, очевидно я не знакома с некоторыми историческими фактами.

[421x625]

  • 6 отварных яиц (12 перепелиных)
  • 250 мл рубленой петрушки
  • 1 головка чеснока (4 зубка)
  • 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
  • 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
  • 500 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. уксуса (уксус из красного вина Rioja)
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1 маленький перец чили, очищенный от семян
  • 1 кофейная ложка сахара
  1. Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
  2. Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
  3. Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
  4. Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.

http://www.carina-forum.com

[показать]

уксуса Rioja заменила винным уксусом, чеснока ложила 2 больших зубка, сахар 0,5 чайной ложки. Томат паста тоже другого производства.Перепелиных яиц было 13. Четное не ложу, да и упаковки у нас по 15 штук.

[показать]

http://lidastrim.livejournal.com

Маринованные перепелиные яйца в соевом соусе



Примечание: автор блога  http://bufetum.livejournal.com предлагает такие варианты: можно просто отварить сваренные и очищенные яйца, в соевом соусе,  а можно залить горячим соевым соусом. При таком способе соль, сахар ..исключаются. Можно смешать соевый соус с водой в соотношении 1:1, довести до кипения и залить яйца.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА | veronik59 - Дневник veronik59 | Лента друзей veronik59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»