Оригинальнейшее и вкуснейшее блюдо - готовится из довольно простых продуктов, ну а выглядит - как деликатес из ресторана. Его можно делать порционно - куриная грудка порционно, но, думается, вкуснее и сочнее получится, когда готовится блюдо одним слоёным куском...
ПОТРЕБУЕТСЯ (на двоих):
Пол кило куриного филе, 2 средних моркови, луковица, 2-3 картофелины, растительное масло, яйцо, зелень, кунжут, соль и перец молотый
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем куриное филе на пластины (потоньше), перчим, солим.
Картофель, морковь и лук очищаем и нарезаем: картофель и морковь - тонкими кружочками, а лук - мелкими кубиками.
Морковь с луком обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Картофель подсушим на сухой сковороде до золотистости. Зелень мелко нашинкуем.
Взбиваем хорошенько яйцо. Сковороду смажем растительным маслом, выложим на дно слой филе и смажем его яйцом.
Выложим сверху слой картофеля, зелени и лука с морковью. Важно - края филейного слоя пусть остаются свободными - при запекании они создадут эффект "запечатывания" соков внутри запеканочки.
Слои чередуем, каждый слой из филе хорошенько смазываем взбитым яйцом, а верхний слой смажем яйцом и посыпем кунжутом.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, - так минут 30-40, затем увеличим температуру до 220 градусов и запекаем ещё 10 минут.