• Авторизация


КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ" 23-05-2015 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ"

Оригинальнейшее и вкуснейшее блюдо - готовится из довольно простых продуктов, ну а выглядит - как деликатес из ресторана. Его можно делать порционно - куриная грудка порционно, но, думается, вкуснее и сочнее получится, когда готовится блюдо одним слоёным куском...

ПОТРЕБУЕТСЯ (на двоих):
Пол кило куриного филе, 2 средних моркови, луковица, 2-3 картофелины, растительное масло, яйцо, зелень, кунжут, соль и перец молотый

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем куриное филе на пластины (потоньше), перчим, солим.
Картофель, морковь и лук очищаем и нарезаем: картофель и морковь - тонкими кружочками, а лук - мелкими кубиками.
Морковь с луком обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Картофель подсушим на сухой сковороде до золотистости. Зелень мелко нашинкуем.

Взбиваем хорошенько яйцо. Сковороду смажем растительным маслом, выложим на дно слой филе и смажем его яйцом.
Выложим сверху слой картофеля, зелени и лука с морковью. Важно - края филейного слоя пусть остаются свободными - при запекании они создадут эффект "запечатывания" соков внутри запеканочки.
Слои чередуем, каждый слой из филе хорошенько смазываем взбитым яйцом, а верхний слой смажем яйцом и посыпем кунжутом.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, - так минут 30-40, затем увеличим температуру до 220 градусов и запекаем ещё 10 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ" | veronik59 - Дневник veronik59 | Лента друзей veronik59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»