Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеКУРИНОЕ ФИЛЕ СО ШПИНАТОМ

На 4 персоны • Приготовление: 35 мин • 325 ккал
700 г шпината.
4 куриных филе.
1 стручок перца чили.
3 стоп, ложки растительного
масла.
1/2 чайн. ложки молотого
имбиря,
1 стол ложка крахмала.
60 мл соевого соуса.
250 мл куриного бульона, молотый черный перец, соль по вкусу
Листья шпината переберите, очистите, промойте колодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте неширокими полосками. Посопите и поперчите по вкусу Стручок перца чили вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и мякоть мелко порубите. В большой сковороде разогрейте 2 стол, ложки растительного масла и обжарьте куриное филе со всех сторон до образования румяной корочки. Выложите на тарелку. В ту же сковороду добавьте оставшееся растительное масло, положите шпинат и перец чили, посыпьте имбирем и тушите, помешивая. 3 мин. Затем к шпинату добавьте обжаренное куриное филе и все вместе слегка подогрейте. Крахмал разведите 2 стол, ложками холодной воды. Соевый соус перемешайте с куриным бульоном и крахмалом, затем впейте в сковороду с куриным филе и овощами, доведите до кипения. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной рис
Совет: блюдо станет диетическим, если куриное филе вы не обжарите, а запечете целиком в фольге и затем нарежете