• Авторизация


Мастер-класс клатча- будьте неповторимыми 19-12-2014 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Мастер-класс клатча- будьте неповторимыми

 Радостный привет всем ценителям ручной работы и неповторимости!

Сегодня я вам предлагаю мастер-класс по изготовлению вечерней сумочки-клатча твердой формы. Как часто у прекрасных дам случается ситуация, когда к вечернему наряду не получается подобрать подходящую сумочку. И вот приходится тратить массу времени на поиски этого аксессуара, оббивая пороги десятков магазинов. К тому же цена оказывается настолько кусачей, что вынуждает и вовсе отказываться от покупки. Праздничное настроение, несомненно, будет испорчено.

  [700x471]


Для торжественных случаев я предпочитаю исключительно твердые клатчи. Ну а поскольку, руки у меня растут из правильного места, то решение сделать сумочку самостоятельно пришло само собой. Пощупав понравившиеся модели в магазине, я с ужасом обнаружила, что они и не сшиты вовсе, а просто склеены.Конечно, я могла бы сделать мастер-класс по склеенным сумочкам (скорее всего так и сделаю в будущем), но настоящий мастер не боится трудностей и на первое место ставит не легкость выполнения изделия, а его качество. Поэтому эту сумочку мы будем именно шить.

[700x469]

источник


 

Нам понадобится:

основная ткань
дублерин
флизелин-паутинка
бандо (используется для пошива твердых ламбрекенов)
электрокартон
магнитная кнопка
ткань для декора

  Выкраиваем из дублерина, подклада и основной ткани прямоугольники. Размер определяем так: ширина = ширина сумочки, длина = высота сумочки*2+3,5 см на донышко + высота клапана. У меня получились прямоугольники со следующими размерами — 29х30,5 см

[показать]

Из подклада, основной ткани и бандо выкраиваем по 2 трапеции, где меньшее основание = ширине донышка+ припуски на швы (3,5 см+2 см), высота = высоте сумочки (9см), размер бОльшего основания делаем наугад, чем больше, тем шире будет распахиваться сумочка.
[показать]

Прокладку и бандо приутюживаем к основной ткани для соответствующих деталей.

К прямоугольнику из основной ткани притачиваем обе боковинки, как показано на рисунке. То же самое повторяем для подклада.
[показать]

Соединяем детали из основной ткани и подклада лицевыми сторонами и прошиваем по верхнему и нижнему срезам, при этом на нижнем срезе посередине оставляем маленькое незашитое «окошечко» (5-7 см), а на верхнем срезе стачиваем только припуски на боковые швы (основная длина должна быть не зашита).
[показать]
Далее вкладываем деталь из подклада в деталь из основной ткани так, чтобы получилась как бы вывернутая сумочка. Регулируем расположение деталей друг относительно друга. Для данной модели я специально взяла длину подклада меньше длины основной детали на 3 см, чтобы на клапане был не шов, а сгиб – ну просто так захотелось, поэтому на фото основная ткань загибается вовнутрь сумочки. Стачиваем боковые срезы. Лучше вести строчку не до самого конца, а слегка не доходя до трапецевидных боковин, иначе вывернутое изделие будет смотреться не аккуратно. Стачиваем срезы трапеций из основной ткани и подклада.

[показать]
[показать]

Выворачиваем. Получился мягкий полуфабрикат.
[показать]

Теперь берем электрокартон и вырезаем из него прямоугольник с  заданными ранее размерами.
[показать]

Намечаем донышко и очень аккуратно выполняем сгибы по линиям дна, стараясь не перекосить.

Получилась вот такая заготовка.
[показать]

Эту твердую заготовку осторожно вставляем в открытый срез нашей мягкой сумочки.
[показать]

Из паутинки вырезаем прямоугольники и располагаем их между основной частью и электрокартоном. Задача очень непростая, т.к. ткань идет вплотную, но, чем правильнее разместите паутинку, тем аккуратнее будет клатч. Проутюживаем сумочку сверху, чтобы приклеить паутинку к заготовке.
[показать]

Выполним застежку. Нам понадобятся магнитные кнопки.
[показать]
На корпусе сумочки, где оставлен открытый срез 5-7 см, намечаем место для кнопки и делаем 2 разреза картона и основной ткани. Вставляем и фиксируем кнопку. Ответную деталь кнопки пока не трогаем.
[показать]
Прямоугольник из паутинки вкладываем вновь в изделие. Только теперь между электрокартоном и подкладом. Приутюживаем. Сейчас можно фиксировать ответную часть кнопки на клапане.

Основную работу мы выполнили. Осталось проутюжить клатч по боковым частям и закрыть оставшиеся срезы – либо ручным швом, либо клеем.
[показать]

Теперь добавим декор. Выкраиваем длинную полоску из основной или дополнительной ткани. Обрабатываем ее срезы оверлоком или тесьмой.
Прокладываем строчку с большим шагом вдоль ленты, рядом с серединой.

[показать]

Стягиваем шов до образования очень сильной сборки.

[показать]

Закручиваем сборку как угодно фантазии и располагаем ее на клапане сумочки. Фиксируем декор.

Вуаля! Твердый клатч готов!
[показать]

Видео  клатча на картоне склееного



 

 

Как вшивать   сумку в фермуар смотреть здесь

А здесь чудное видео

Как делать разные цветы из ткани увидеть лучше тут 

картинки  с сумками отсюда

жми картинку будет большои размер

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс клатча- будьте неповторимыми | Avigeya - Дневник Avigeya | Лента друзей Avigeya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»