Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеЧебуреки
[350x263]
Тесто:
4 стакана муки (по 250 мл)
1.3 стакана воды (320 мл)
1 столовую ложку водки
1 яйцо
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли
Начинка:
800 г фарша (свинина + говядина)
350 г лука (3 большие луковицы)
0.5 стакана воды
соль, перец, специи
Пошаговый рецепт
Я замешивала тесто в хлебопечке.
Сложить все ингредиенты для теста в контейнер для хлебопечки, режим "Тесто", месить 30 минут.
Получается отличное тесто, очень эластичное, упругое, не рвётся, хорошо раскатывается и никакой мороки!
Для начинки смешать свинину с говядиной, натереть лук на тёрке, добавить полстакана воды, посолить, поперчить, хорошенько вымешать.
Далее лепим чебуреки. Я скатала длинную колбасу из теста и порезала её на равные части. Каждая часть примерно как шарик для пинг-понга.
Раскатываем тесто очень тонко, на одну половину кладём фарш (1 ст. ложку), размазываем, накрываем второй половинкой и хорошенько скрепляем края, чтобы сок не убежал.
В большую сковороду налить растительное масло , разогреть на среднем огне и жарить чебуреки до красивого золотистого цвета.
Остудить на тарелке с бумажным полотенцем, чтобы снять излишки масла.
Кушать с удовольствием!