• Авторизация


Чебуреки 22-09-2012 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Чебуреки

[350x263]
Тесто:
4 стакана муки (по 250 мл)
1.3 стакана воды (320 мл)
1 столовую ложку водки
1 яйцо
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли

Начинка:
800 г фарша (свинина + говядина)
350 г лука (3 большие луковицы)
0.5 стакана воды
соль, перец, специи

Пошаговый рецепт

Я замешивала тесто в хлебопечке.
Сложить все ингредиенты для теста в контейнер для хлебопечки, режим "Тесто", месить 30 минут.
Получается отличное тесто, очень эластичное, упругое, не рвётся, хорошо раскатывается и никакой мороки!

Для начинки смешать свинину с говядиной, натереть лук на тёрке, добавить полстакана воды, посолить, поперчить, хорошенько вымешать.

Далее лепим чебуреки. Я скатала длинную колбасу из теста и порезала её на равные части. Каждая часть примерно как шарик для пинг-понга.

Раскатываем тесто очень тонко, на одну половину кладём фарш (1 ст. ложку), размазываем, накрываем второй половинкой и хорошенько скрепляем края, чтобы сок не убежал.

В большую сковороду налить растительное масло , разогреть на среднем огне и жарить чебуреки до красивого золотистого цвета.

Остудить на тарелке с бумажным полотенцем, чтобы снять излишки масла.

Кушать с удовольствием!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки | Avigeya - Дневник Avigeya | Лента друзей Avigeya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»