• Авторизация


Бочонок с красной икрой 19-12-2012 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Бочонок с красной икрой

Вчера по ТВ посмотрел как готовить из желатина искусственную икру. Покопавшись в интернете в блоге Марины из Ростова на Дону нашел нечто похожее. Считаю, что сделанной самими такой красной икрой можно украсить множество праздничных блюд.

 

Здравствуйте, девочки и мальчики. Хочу поделиться с вами, как я делала бочонок с икрой.


В основном все мои бочонки внутри медовые . Делала вот такую заготовку.


Далее готовила мастику, окрашивала ее и вырезала вот такие полоски.


Теперь накладывала каждую полоску на заготовку, вверху проклеивая водой.



Получился почти бочонок.


Вырезала из мастики круг и водой приклеила его на полоски.


Теперь придаем бочонку округлость, заправляя мастику под дно бочки.


Далее я разводила водку с коричневым красителем и сухой широкой кистью делала имитацию доски.



Далее вырезала полоски для стяжки бочонка и трубочкой для сока делала заклепки. Потом шла надпись.





Вот сам бочонок готов.
Теперь делаем икру. Для нее нужно: желе для торта, сахар, вода, 20-ти кубовый шприц и стакан высокий с подсолнечным маслом.


За час до приготовления икры ставим масло в морозилку, оно должно хорошо загустеть. Готовите желе, как написано на упаковке. Закипевшее желе набираем в шприц и начинаем метать икру в загустевшее масло
.


Много икринок не отсаживаете, т.к. масло нагревается и икринки могут слипнутся.
Готовую икру сливаем на сито.

Все. Я ставила в морозилку несколько стаканов, чтоб дело шло быстрее. Желе застывает пока масло снова охлаждается, но его можно опять подогреть и приниматься за новую порцию икры. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бочонок с красной икрой | лллл - Дневник лллл | Лента друзей лллл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»