• Авторизация


Морковь по-корейски 08-11-2012 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VerAGRI Оригинальное сообщение

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

  Морковь по-корейски

 

 

 

 



Что потребуется что бы приготовить Морковь по-корейски:

500 г моркови
3-4 дольки чеснока
2 ч. ложки сахара
1 /4 стакана уксуса
1 ч. ложка аджики или 1/5 чайной ложки красного перца
соль
0,5 - 1 ст. ложка молотого кориандра - по вкусу
1/2 стакана растительного
кунжут и зеленый лук по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Морковь очистить, натереть на корейской терке, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать.

2. Уксус растереть с сахаром и аджикой, добавить 2-3 ст.ложки воды, заправить получившейся заливкой морковь. Выложить салат в контейнер, по вкусу посолить, приправить специями, полить сильно разогретым маслом. Накрыть крышкой, дать постоять 3-5 минут, после тщательно перемешать, остудить. Вот и всё, морковь по-корейски готова! Рекомендуем при подаче посыпать кунжутом и нашинкованным зеленым луком.

Корейская морковь

Решил сегодня поделится с Вами секретом приготовления корейской морковки,уж больно много подделок встречаются в наших "Суперах". Вариантов приготовления корейских салатов – много, я же покажу основной.

[500x]

Для салата мне понадобилось:
а) морковь - 8 штук (желательно крупные).

[500x]

б) чеснок - 15 зубчиков.

[500x]

[500x]

в) 4-5 лавровых листьев и молотая кинза.

г) соль,перец,5% уксус,вода в количестве 3 литров,масло растительное.

И самое главное - терка.

[500x]

Старая, но надежная вещь.

[500x]

Итак, начнем:

[500x]

[500x]

[500x]

Я подложил зубочистку, чтобы тоньше резало.

[500x]

[500x]

Взял емкость, примерно на 3 литра воды, положил столовую ложку соли и ложку 5% уксуса.Замочил всю порезанную морковь в этом рассоле на 3 часа.

[500x]

[500x]

[500x]

[500x]

[500x]

[500x]

[500x]

Промыл морковь.

[500x]

Выдавил 15 зубчиков чеснока.

[500x]

[500x]

Пока морковь «пускает соки», раскалим растительное масло.

[500x]

Поджарил лавровые листья и чеснок 2 зубчика.

[500x]

[500x]

Добавил соль, кинзу ,перец по вкусу.

[500x]

Залил кипящим маслом и перемешал.

[500x]

[500x]

[500x]

[500x]

еще рецепт :


Нам понадобиться
1кг Морковки
для заправки:
100гр подсолнечного масла
1 б. головка чеснока(пропустить через чесночницу)
2ч.л. кинзы молотой
1 ч.л. соли 2 ст. л. сахара
Чёрный и красный(острый)перцы по 0,5ч.л.
4-5 ст.л. уксуса


Трём на терке для кор.моркови ,морковку


Делаем заправку,


выливаем её в морковь и перемешиваем.Сори девочки забыла сфоткать
Вот такая у нас получилась морковочка остренькая,подходит также для салатов.Кто любит поострее может увеличить дозу чёрнова и красного перцев
Затем я тромбую морковку в банку и ставлю в холодильник.

 
 

Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса 70%
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • красный острый перец
  • соль

Рецепт приготовления


[300x225]

Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

[300x225]

В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).

[300x225]

Хорошо перемешать.

[300x225]

Лук крупно нарезать.

[300x225]

Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.

[300x225]

Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.

[300x225]

Горячим маслом залить морковь, перемешать.

[300x225]

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

[300x225]

 

Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!

 

Из комментов :  Настя а вообще у меня подруга кореянка, она очень вкусно делает корейские салаты. Секрет таких салатов таков, что именно сам обжаренный лук, только мелко порезанный, нужно положить в сам салат. А еще нужно положить красный перец когда лук жарится. тогда будет вкуснее и именно будет ощущаться тот корейский вкус моркови. а в конце надо заправить салат свежей кинзой или сухой! Сахар обязательно нужен!

Серия сообщений "квашения,соленья и маринады":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринад
...
Часть 40 - Моченые яблоки
Часть 41 - Безотходный урожай
Часть 42 - Морковь по-корейски
Часть 43 - "Пилюски"
Часть 44 - Соленья,квашенья,маринады
...
Часть 60 - Чеснок маринованный "Томочкин" с хмели -сунели
Часть 61 - Рецепт засолки огурцов с щавелевым засолом
Часть 62 - Маринованные кабачки мгновенного поедания"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковь по-корейски | лллл - Дневник лллл | Лента друзей лллл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»