• Авторизация


ПИРОЖКИ С МЕДОМ И МАКОМ 09-08-2012 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ С МЕДОМ И МАКОМ

 http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/343381/

Пирожки с медом и маком 
Время приготовления: 2 часа 15 минут

 

[250x350]Для теста: 
- 500 г муки 
- 100 мл молока 
- по 1 щепотке соли и корицы 
- 3 ст. ложки сахара 
- 50 г сливочного масла 
- 20 г свежих дрожжей 
- 1 лимон (цедра) 
- 4 яйца + 1 белок для смазывания 

Для начинки: 
- 3 ст. ложки жидкого меда 
- 300 г мака 
- 100 г изюма 
- 125 мл молока

 

 

 

1. Муку просейте в широкую миску, сделайте углубление. Растворите дрожжи с 0,5 ст. л. сахара в 100 мл молока. Вылейте в углубление и перемешайте с мукой. Оставьте на 15 минут. Замесите тесто с 1,5 ст. л. сахара, маслом, цедрой, солью и яйцами. Оставьте на 30 минут в теплом месте. 

2.
 Раскатайте тесто в прямоугольный тонкий пласт и смажьте белком. 

3.
 Приготовьте начинку: вскипятите 125 мл молока, растворите в нем мед, добавьте мак, корицу, смешайте и остудите. Выложите приготовленную начинку поверх теста, разровняйте. 

4.
 Сверните рулет с двух концов к центру. Нарежьте на порционные куски (шириной около 2 см), выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, смажьте белком. 

5.
 Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте пирожки 20 минут.

 

 

[показать] [показать] [показать]

 

Совет: Дрожжи расходуются по количеству взятой муки. Средняя норма – на 1 кг муки от 20 до 40 г дрожжей, увеличение нормы зависит от сорта замешиваемого теста. Для сдобного теста количество дрожжей увеличивается.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ С МЕДОМ И МАКОМ | лллл - Дневник лллл | Лента друзей лллл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»