• Авторизация


острые зеленые помидоры 22-07-2012 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mamin_dnevnik Оригинальное сообщение

Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры

[466x699]
Эти консервированные и фаршированные зеленые помидоры я делала еще летом, да вот поделиться тогда рецепом не получилось. Как это часто у меня случается, записанный в попыхах рецепт потерялся. К счастью, буквально на прошлой неделе, получила забытый рецепт от читательницы блога Валерии:

“В начале осени на огороде остается много зеленых помидоров. Предлагаю Вам  заготовить на зиму очень вкусненькие и остренькие помидорчики! Закусочка мировецкая!”

Специально к восстановленной рецептуре этого блюда я открыла новую баночку. Закуска из зеленых фаршированных помидоров получается отличной. Как сказал мой папа, к водочке лучше варианта и не придумаешь. 

Ингредиенты:

  1. Зеленые помидоры
  2. Корень и листья хрена
  3. Сладкий перец
  4. Чеснок
  5. Горкий перец 1-2 шт
  6. Петрушка
  7. Лавровый лист

Для рассола на четыре 3-х литровые банки:

  1. Вода 5 литров
  2. Соль 1 стакан
  3. Сахар 2 стакана сахара
  4. Уксус 150 г

Приготовление:

  1. Приготовить рассол и вскипятить.
  2. Сделать начинку: пропустить через мясорубку корень хрена,  сладкий перец, чеснок, горький перец (хрен и горький перец ложите по вкусу, если поострее, то побольше и наоборот).
  3. Каждый зеленый помидор  надрезать и начинить этой смесью.
  4. В подготовленные банки положить на дно петрушку, листья хрена, лавровый лист, сложить туда начиненные помидоры и залить рассолом, который закипел.
  5. Банки закатать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник острые зеленые помидоры | лллл - Дневник лллл | Лента друзей лллл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»