• Авторизация


заготовки 27-06-2012 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Маринованные помидоры и огурцы

[659x525]
Нам потребуется: (из расчета на пять трехлитровых банки)

Томаты (небольшого размера, чтобы поместились в банку, вмеру спелые, без вмятинок и повреждений)
Огурцы (можно не добавлять)
Сладкий перец (болгарский) 5 шт
Горький красный перец – по вкусу
Душистый перец (черный перец горошек) – по вкусу
Хрен 5 листиков
Укроп (целые веточки с зонтиками) 5 веточек
Чеснок 5 крупных зубчиков
Листья вишни, черной смородины 10 шт
Гвоздика – по вкусу (можно не добавлять)

Для маринада:
Сахар 350 гр
Соль 400 гр
Уксус 6% 450 мл
Вода (примерно) 8 литров

У кого нет возможности отмерить в граммах и миллилитрах, можно взять сахар, соль и уксус по 2 неполных стакана

Томаты, огурцы, болгарский перец, хрен, укроп, листья вишни и черной смородины хорошо промыть и уложить в банки. Чеснок почистить и положить по 1-2 зубчика. Добавить острый перец и гвоздику по вкусу (примерно, половина большой или одна маленькая красная перчинка и одна-две гвоздички на банку).Банки залить кипятком и подождать 15 минут (в это время можно заняться приготовлением маринада), затем воду аккуратно слить.
Приготовление маринада. В кипящую воду добавить сахар, соль, хорошо размешать. Когда вода вновь закипит, добавить уксус, и сразу же начинать разливать маринад по банкам. Наполненные до краев банки закрыть крыжками и «укутать» в одеяло.Купорка готова! И только время покажет, удалась или нет (шутка!), конечно, удалась!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки | лллл - Дневник лллл | Лента друзей лллл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»