• Авторизация


заготовки 27-06-2012 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Икра луковая

[320x240]
1 кг репчатого лука
300-400г помидоров
40-60г растительного масла
зелень укропа и соль – по вкусу

Половину подготовленного лука нарезают кольцами и обжаривают до золотистого цвета. Другую половину лука обдают кипятком, затем пропускают через мясорубку. Измельченную массу помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют нарезанные дольками помидоры без кожуры, подсолнечное масло. Смесь солят, перемешивают, уваривают 20-25 мин., пока она не станет однородной, густой. В конце варки добавляют свежий мелко нарезанный укроп и перемешивают массу. Готовую кипящую икру раскладывают в подогретые банки, накрывают прокипяченными крышками и ставят в кастрюлю для стерилизации. Время стерилизации в кипящей воде для банок вместительностью 0,5л – 40 мин, 1 л – 50 мин. По окончании стерилизации банки герметично укупоривают, переворачивают и медленно охлаждают.

http://very-tasty.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки | лллл - Дневник лллл | Лента друзей лллл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»