Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеЖелейный салат
[535x600]
На три 1,5-литровые банки
• 1 кг свежих огурцов,
• 1 кг бурых помидоров,
• 1 кг болгарского перца,
• 4 крупных луковицы,
• 1 большой пучок петрушки,
• 6 зубчиков чеснока,
• 15 шт. черного перца горошком,
• 2 л воды,
• 6 полных ст. л. сахара,
• 4 неполных ст. л. соли,
• 3 ст. л. уксусной эссенции,
• б ст. л. растительного масла,
• 40 г желатина.
Кипятим воду. От этого количества берем 1 стакан воды и даем остыть. Затем растворяем в ней желатин.В остальную воду добавляем соль и сахар. Кипятим 5 минут. Отставляем рассол в сторону.Чистим перец, лук и чеснок.Перец режем соломкой. Лук полукольцами. Огурцы и помидоры — кружочками. Зубки чеснока разрезаем пополам.На дно банок кладем по 5-6 горошин черного перца и по 2 зубчика чеснока.Затем укладываем овощи слоями — перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждого вида овощей должно получиться в банке по два слоя, Нагреваем на огне разбухший желатин, но не доводим до кипения. Выливаем эту смесь в рассол и перемешиваем.В каждую банку вливаем по 1ст. л. уксусной эссенции и по 2 ст. л. растительного масла. Заливаем желатиновым рассолом.Банки накрываем крышками. Ставим их в большую кастрюлю. Заливаем водой по плечики. Стерилизуем под крышкой 15-20 минут.Затем закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.
Источник: PervoeVtoroe.ru