• Авторизация


заготовки 27-06-2012 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Желейный салат

[535x600]
На три 1,5-литровые банки
• 1 кг свежих огурцов,
• 1 кг бурых помидоров,
• 1 кг болгарского перца,
• 4 крупных луковицы,
• 1 большой пучок петрушки,
• 6 зубчиков чеснока,
• 15 шт. черного перца горошком,
• 2 л воды,
• 6 полных ст. л. сахара,
• 4 неполных ст. л. соли,
• 3 ст. л. уксусной эссенции,
• б ст. л. растительного масла,
• 40 г желатина.

Кипятим воду. От этого количества берем 1 стакан воды и даем остыть. Затем растворяем в ней желатин.В остальную воду добавляем соль и сахар. Кипятим 5 минут. Отставляем рассол в сторону.Чистим перец, лук и чеснок.Перец режем соломкой. Лук полукольцами. Огурцы и помидоры — кружочками. Зубки чеснока разрезаем пополам.На дно банок кладем по 5-6 горошин черного перца и по 2 зубчика чеснока.Затем укладываем овощи слоями — перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждого вида овощей должно получиться в банке по два слоя, Нагреваем на огне разбухший желатин, но не доводим до кипения. Выливаем эту смесь в рассол и перемешиваем.В каждую банку вливаем по 1ст. л. уксусной эссенции и по 2 ст. л. растительного масла. Заливаем желатиновым рассолом.Банки накрываем крышками. Ставим их в большую кастрюлю. Заливаем водой по плечики. Стерилизуем под крышкой 15-20 минут.Затем закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.

Источник: PervoeVtoroe.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки | лллл - Дневник лллл | Лента друзей лллл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»