Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеАджика по-домашнему
[500x300]
Остренькая и пикантная аджика имеет мягкий вкус благодаря яблокам.
Томаты 3 кг.
Перец болгарский 500 г.
Морковь 500 г.
Лук репчатый 500 г.
Яблоки кисло-сладкие 500 г.
Петрушка 150 г.
Перец острый 150 г.
Чеснок 150 г.
Масло растительное 200 г.
Уксус фруктовый 200 г.
Соль 3 ст. л.
Сахар 250 г.
Томаты прокрутить на ножах в комбайне,протереть через сито, чтобы отделить шкурки и семечки.Или: пропустить через мясорубку, соковыжималку.Морковь, перец, лук, чеснок, яблоки без семечек,острый перец пропустить через мясорубку.Листья петрушки отделить от стеблей, нашинковать,а стебли также пропустить через мясорубку.В большую кастрюлю выкладываем томатное пюре,овощи, пропущенные через мясорубку, доводим до кипения.Добавляем соль, сахар, убавляем огонь до минимума и увариваем нашу смесь на треть ( ~ 1,5 – 2 часа).Внимание! Овощную смесь нужно периодически перемешивать,чтобы она не подгорела. Важно! Будьте осторожны, кипящая смесь охотно “плюётся”, так что берегите руки от ожогов!Затем добавляем растительное масло, уксус, молотый чеснок,измельчённые листья петрушки и варим ещё 30 минут.В стерилизованные банки выкладываем кипящую аджику,закрываем железными крышками, ставим банки на крышки до полного остывания.
http://zolotce20.dezzi.ru