ДЫНЯ НА ЗИМУ.
Готовим ингридиенты которые нам понадобятся.Лимонная кислота,сахар,крышки,баночки.
Дыни.Чистим и нарезаем кубиками
Закладываем в баночки 0,5л
Первый раз заливаем кипятком и даем немного постоять.
Второй раз заливаем сиропом;на 2л воды 1ст.(250г)-сахара;2ч.л.-лимонной кислоты.Заливаем кипящим сиропом дыню.
И ставим стерилизовать.
Прикрываем крышечкой,чтобы при кипении с баночек не послетали крышечки.Кипятить 10-15минут после закипания воды в кастрюле.Если дыня не очень зрелая,то кипятим 20мин.
Закатываем баночки,переварачиваем и хорошо укутываем.
Вот такие почти прозрачные кусочки дыни получаются.