• Авторизация


"Аджика" из кабачков. 14-05-2012 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение

"Аджика" из кабачков. Два рецепта от "Страны Советов"

У нас аджика больше известна как острый томатный соус с добавлением специй. "Страна Советов" предлагает попробовать рецепт острой аджики из кабачков.
[показать] Кабачковая аджика «Любимая»
Для приготовления вам понадобятся:
3 кг кабачков;
0,5 кг морковки;
1,5 кг красных помидоров;
0,5 кг сладкого перца;
1 стак. зубков чеснока;
0,5 стак. сахарного песка;
1 стак. растительного масла;
2,5 ст. л. красного молотого перца.

Помыть и очистить овощи. Морковь, кабачки, помидоры и сладкий перец измельчить с помощью мясорубки, чередуя между собой овощи для лучшего смешивания. Добавить сахар, соль и растительное масло и проварить 40 мин на медленном огне. Когда аджика остыла, добавить красный перец и чеснок. Перемешать и проварить еще 10 мин. Затем разложить горячую массу по стерилизованным банкам и быстро закатать.


Классическая кабачковая аджика
Для приготовления 4,5 л аджики вам понадобятся:
5 кг кабачков;
1 стак. сахарного песка;
2 стак. растительного масла;
150 мл уксуса 9%;
0,5 л густой насыщенной томатной пасты;
1 стак. долек чеснока;
1 ст. л. красного перца;
2 ст. л. соли.

Кабачки почистить и помыть. Измельчить их с помощью мясорубки, затем добавить сахар, соль, молотый перeц, растительное масло и томатную пасту. Хорошо перемешать и варить, помешивая, на медленном огне около часа. Затем немного остудить полученную массу, добавить к ней измельченный чеснок и уксус. Перемешать и прокипятить еще 10 мин.

Горячую аджику разложить по стерильным банкам и закатать. Банки перевернуть на крышки, укутать в одеяло и оставить так на сутки. Затем убрать на хранение в кладовку или погреб.



Серия сообщений "кулинарные сайты":

Часть 1 - Рецепты с фото, CookBookitop, Шате,
Часть 2 - Любимые кулинарные сайты. Некоторые.
...
Часть 30 - pojrem.ru - Картофельные лепешки.
Часть 31 - Ресторан.Ру - Испанский чесночный суп
Часть 32 - "Аджика" из кабачков. Два рецепта от "Страны Советов"
Часть 33 - Караимская кухня. Эт аяклак - караимские пирожки
Часть 34 - Шамбала (Пажитник, Fenugrek)
...
Часть 36 - Intesto.com. Мастава ( узбекская кухня)
Часть 37 - Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Часть 38 - Тушеная свинина в соусе с отварной лапшой


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Аджика" из кабачков. | лллл - Дневник лллл | Лента друзей лллл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»