• Авторизация


домашний сыр 20-12-2013 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения udacha001 Оригинальное сообщение

домашний сыр

домашний сыр

1кг творога измельчить. 1 л молока довести почти до кипения, добавить творог и варить при постоянном помешивании ровно 15 мин. Если варить меньше - сыр поплывет, а если больше - будет сухим и будет крошиться. Потом все делаем быстро. Откидываем на марлю, быстренько отжимаем сыворотку. Творожную массу перекладываем в глубокое блюдо, добавляем 1 ст. лож. без горки соли, 1 ч. лож. пищ. соды, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла (можно меньше). Можно добавлять вместо масла пахту - это жидкость, оставшаяся после сбивания масла из сметаны, там и кусочки масла попадаются (делают в деревнях). И сазу начинаем мешать, стараться, чтобы все смешалось равномерно. Масса сначала будет пениться, затем перестанет. Как только чуть остынет( рука будет терпеть), вымешивать рукой. Вы сами почуствуете, когда творожная масса превратиться в сырную, склеится одним комком. Переложите этот комок в форму (блюдо поменьше), утромбуйте, разравняйте поверхность. Оставьте остывать.
Если сделать все правильно, сыр получается как магазинный, но на вкус нежнее.
Можно использовать и на бутерброд, и для пиццы, например...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашний сыр | Машка_Наташка - Дневник Машка_Наташка | Лента друзей Машка_Наташка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»