• Авторизация


Чем заменить продукты в рецептах 29-11-2013 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПРОДУКТЫ В РЕЦЕПТАХ

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПРОДУКТЫ В РЕЦЕПТАХ

У кого не бывало, собрался приготовить потрясающее блюдо, а там в рецепте такие ингредиенты, чт

[показать]

о даже и в магазинах не всегда встретишь?

 

Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяе-
мых продуктов для приготовления различных блюд:

Коричневый сахар - обычный сахарный песок.

Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.

Мука соевая - пшеничная мука.

Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр

Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр

Патока 1 кг - сахар 750 гр

Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр

Лайм – лимон

Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.

Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.

Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.

Бальзамический уксус – винным уксусом.

Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервирован-
ные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого
вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Папайя – заменяется дыней.

Шпинат – обычным щавелем.

Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.

Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана
и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и саха-
ра.

Орегано - майоран.

Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом моло-
ка

Кукурузный крахмал - заменяется любым

Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в неболь-
шом количестве уксуса.

Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.

Сыр Пармезан – любым твердым сыром.

Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.

Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вку-
су неравнозначна.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем заменить продукты в рецептах | Машка_Наташка - Дневник Машка_Наташка | Лента друзей Машка_Наташка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»