• Авторизация


Картофель с фаршем 28-02-2020 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Картофель с фаршем

Это блюдо — своеобразная «палочка-выручалочка» на случай, когда семья уже в сборе и с нетерпением ждет ужина.

картофель с фаршем

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 129,81 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Сложность: простая.

Список компонентов: 

  • мясной фарш – 350 г;
  • картофель – 650 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное (любое) – 15 г;
  • перец молотый.

Совет! Для создания лучшего вкуса советую предварительно обжарить фарш вместе с луком и морковью, а уж потом добавить картофель. Термическую обработку можно проводить сразу без этапа тушения, включив режим «Выпечка» или «Жарка». Периодически нужно открывать крышку и перемешивать содержимое чаши, чтобы ничего не пригорело.

Пошаговое исполнение:

  1. Сначала очищаю и промываю овощи.
  2. Произвольно крошу лук и измельчаю на терке морковь. Перекладываю продукты в кастрюлю мультиварки, пассерую с добавлением масла в режиме «Жарка» 6–7 мин. Смесь постепенно подрумянивается.
  3. Добавляю нарезанный кубиками картофель.
  4. Выкладываю сверху фарш, а потом солю продукты, приправляю перцем и перемешиваю.
  5. Выбираю программу «Тушение», закрываю прибор, устанавливаю на таймере время 30 мин.
  6. После сигнала добавляю выдавленный через пресс чеснок и нарубленную зелень (петрушку).
  7. Оставляю продукты под крышкой в режиме «Подогрев» еще на 2–3 мин.

Для гарнира оформляю салат из свежих овощей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель с фаршем | свет7 - Дневник свет7 | Лента друзей свет7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»