Это цитата сообщения
Милая_Милли Оригинальное сообщениеКартофель с фаршем
Это блюдо — своеобразная «палочка-выручалочка» на случай, когда семья уже в сборе и с нетерпением ждет ужина.

-
Время: 30 мин.
-
Количество порций: 3 персоны.
-
Калорийность: 129,81 ккал/100 г.
-
Предназначение: завтрак, обед, ужин.
-
Сложность: простая.
Список компонентов:
-
мясной фарш – 350 г;
-
картофель – 650 г;
-
соль;
-
лук – 1 шт.;
-
чеснок – 1 зубок;
-
морковь – 1 шт.;
-
масло растительное (любое) – 15 г;
-
перец молотый.
Совет! Для создания лучшего вкуса советую предварительно обжарить фарш вместе с луком и морковью, а уж потом добавить картофель. Термическую обработку можно проводить сразу без этапа тушения, включив режим «Выпечка» или «Жарка». Периодически нужно открывать крышку и перемешивать содержимое чаши, чтобы ничего не пригорело.
Пошаговое исполнение:
-
Сначала очищаю и промываю овощи.
-
Произвольно крошу лук и измельчаю на терке морковь. Перекладываю продукты в кастрюлю мультиварки, пассерую с добавлением масла в режиме «Жарка» 6–7 мин. Смесь постепенно подрумянивается.
-
Добавляю нарезанный кубиками картофель.
-
Выкладываю сверху фарш, а потом солю продукты, приправляю перцем и перемешиваю.
-
Выбираю программу «Тушение», закрываю прибор, устанавливаю на таймере время 30 мин.
-
После сигнала добавляю выдавленный через пресс чеснок и нарубленную зелень (петрушку).
-
Оставляю продукты под крышкой в режиме «Подогрев» еще на 2–3 мин.
Для гарнира оформляю салат из свежих овощей.