• Авторизация


Печенье с ореховой начинкой 30-12-2019 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Печенье с ореховой начинкой

Сегодня у нас простейшие, но в то же время очень вкусные печенья. Тесто очень похоже на песочное, но намного мягче и эластичнее, а начинка проверена веками.

 

Печенье с ореховой начинкой

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 200 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Сметана 20% - 90 г
  • Сливочное масло - 60 г

Для начинки:

  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Грецкие орехи - 40 г

Приготовление печенья:

  1. Начните с приготовления теста. Для этого смешайте муку, желтки, ванильный сахар, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 1 час.
  2. Для начинки взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте к ним измельчённые грецкие орехи.
  3. Тесто разделите на 20 частей и из каждого раскатайте квадрат.
  4. 1-2 ч. л. начинки выкладывайте на уголок теста и заверните печенья сперва пополам, а потом еще раз пополам. Защипните края вилкой.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  6. Готовые печенья посыпьте сахарной пудрой.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с ореховой начинкой | свет7 - Дневник свет7 | Лента друзей свет7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»