Сегодня у нас простейшие, но в то же время очень вкусные печенья. Тесто очень похоже на песочное, но намного мягче и эластичнее, а начинка проверена веками.
Ингредиенты для теста:
Мука - 200 г
Яичные желтки - 2 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Сметана 20% - 90 г
Сливочное масло - 60 г
Для начинки:
Яичные белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Грецкие орехи - 40 г
Приготовление печенья:
Начните с приготовления теста. Для этого смешайте муку, желтки, ванильный сахар, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 1 час.
Для начинки взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте к ним измельчённые грецкие орехи.
Тесто разделите на 20 частей и из каждого раскатайте квадрат.
1-2 ч. л. начинки выкладывайте на уголок теста и заверните печенья сперва пополам, а потом еще раз пополам. Защипните края вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.