РЕЦЕПТ НИЖЕ 👇
Очень вкусный десерт из шоколадного бисквита, карамели и крема, на основе сливок и сливочного сыра.
Ингредиенты на 6 порций:
✅Бисквит:
4 яйца
180 гр. сахара
150 гр. муки
20 гр. какао
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки кипятка
1 ч. ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
✅Карамель:
150 гр сахара
150 гр сливок 33-35%
25 гр. слив. масла
1/2 ч. ложки соли
✅Крем:
350 гр. охлажденных сливок 33-35%
400 гр. охлажденного сливочного сыра (Violette, Hochland, Almette)
100 гр. сахара
Орехи для украшения
Трайфлы//Десерты в стаканчиках
3 вида десертов в стакане, 12 разных вкусов и их гармоничное сочетание.
Граммы, пропорции, возможные замены, немного теории и много моих подсказок в дизайнерском оформлении - все как вы любите!😉❤️
⠀
🍫Шоколадный и лимонный🍋 воздушные бисквиты, кокосовый хрустящий штрейзель🥥, тягучая сливочная карамель, фисташковая карамель, шоколадный мусс без желатина, мусс пломбир🍦 на белом шоколаде, малиновое кули с цельными ягодками, нежный сливочный крем, шоколадная хрустяшка, лаймовое кремё, конфи манго-абрикос🥭🍑.
⠀
Собирать торт в стаканчике можно в любых комбинациях, главное соблюдать визуальную гармонию и контролировать соседство разных текстур😉☝️
⠀
У меня для вас 3 наиболее удачных по вкусу и сочетанию примера👌. Повторяйте точь в точь или берите за основу и создавайте свой уникальный вкус!😉🙌
Десерт в стакане. Трайфл. Быстрый десерт.
Десерт в стакане. Трайфл? Простые десерты.
Первый – Ягодный чизкейк в стакане.
Ингредиенты:
Смородина – 100 гр
Сахар – 2 ст.л
Вода – 30 мл
Крахмал – 1 ч.л
Сливочный сыр – 200 гр
Сгущенка – 2 ст.л
Пищевой краситель – 1 шт
Печенье – 70 г
Приготовление:
Замороженную смородину посыпаем сахаром, добавляем чисто символические 30 мл воды, одну ложечку крахмала и отправляем на плиту, помешиваем, пока не загустеет. Ягоды могут быть любыми – клубника, вишня. Затем надо остудить наше ягодное варево. Тем временем приготовим основу. Сливочный сыр взбиваем со сгущенкой. По желанию добавить краситель, можно даже несколько и разбить по цветным слоям. У меня «девочковый» розовый. Отправляем чиз-крем в кондитерский рукав, так будет и удобно и красиво
красиво выложить ложкой крем в стакан не простое занятие сразу говорю.
В пакете скалкой разбиваю печенье и поехали. Первый слой крошка печенья, далее сырная масса, сверху ягодный слой. Когда я вижу цветной крем и рукав с насадками, я прям чувствую себя настоящим кондитером, есть в этом волшебство. Ха, во втором рецепте я еще и кулинарный градусник задействую.
Заливаем ягодным сиропом.
Приготовление: Изымаем желтки, оставим их для гренок. Взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты. Две тонкости – яйца комнатной температуры, посуда и венчики – сухие и без жира! Теперь нам нужен сироп – а это сахар и вода! Ставим смесь на средний огонь, помешиваем до полного растворения. А вы тоже делали в детстве домашние леденцы – конфетки на ложке из сиропа?
Так что запах жженого сахара стоял во всей квартире, а черные ложки невозможно было потом отчистить. Как только закипел, ждем пару минут и норм. Тонкой струйкой начинаем вливать в белки и взбивать до комнатной температуры. Покрасим крем под цвет фруктов – в зеленый. Режем кубиками киви, выбор пал не случайно, этот фрукт кисленький – разбавит сладость белкового крема, и десерт не будет приторным. С клубникой, например, тоже будет замечательно, когда там уже лето и ягодки. Перекладываю крем в кондитерский мешок. Безе беру готовое, тоже измельчаю. Собираем десерт: выкладываем слоями киви, крем, безе сколько раз, сколько стакан позволяет.
Эти десерты не требуют выпекания, какой-нибудь суточной пропитки коржей, или длительного пребывания в холодильнике. Бывает, задумаешь торт, найдешь рецепт и устанешь, пока его прочитаешь. А тут – 20 минут и готово, все поели и довольны,
Торт ПЛОМБИР в Стакане. БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 15 минут! Фантастически ВКУСНЫЙ Десерт.