https://ok.ru/bespros/topic/71313503103790
[показать]
Ингредиенты:
🔸Кефир жирный — 1 стак.
🔸Тертый сыр в тесто — 1 стак.
🔸Тертый сыр в начинку — 40 г
🔸Мука в тесто — 2 стак.
🔸Мука для работы с тестом — 1 стак.
🔸Соль — 0,5 ч. л.
🔸Сахар — 0,5 ч. л.
🔸Сода — 0,5 ч. л.
🔸Ветчина — 120 г
🔸Зелень — 2–3 ст. л.
🔸Масло растительное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
2. Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40–50 для начинки лепешки.
4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
6. Соберите тесто в "мешочек", и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
7. Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]