Из чего готовить:
Для профитролей:
170 г сливочного масла
0,25 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
240 г муки
7 средних яиц
Для заварного крема:
6 крупных желтков
120 г сахара
80 г муки
500 мл молока
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада
Для карамели:
400 г сахара
160 мл воды
Как готовить:
Для приготовления профитролей в сотейнике соединяем масло, сахар и соль. Доливаем 370мл. воды. Даем смеси закипеть и ждем пока растает масло. Убираем сотейник с плиты и вводим муку, размешиваем, ставим назад на плиту. Варим помешивая. Пока тесто не станет однородным и не будет само отходить от стенок. Убираем с плиты и добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо все перемешивая. Кладем тесто в кондитерский шприц или мешок.
На противень кладем пергамент и отсаживаем на него профитроли из мешка.
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и выпекаем 20-25 минут профитроли, дверку духовки не открывать.
Для приготовления крема взбиваем желтки и сахар, пока масса не посветлеет. Постепенно вводим муку.
В кастрюльке греем молоко и даем ему закипеть. Часть молока (120 мл.) переливаем в чашку и ставим в сторону. Остальное молоко струйкой вливаем в крем постоянно помешивая. Крем переливаем в кастрюльку и ставим на максимальный огонь. Постоянно мешаем крем, ждем пока загустеет. Если очень уж густой, разведите молоком, которое стоит в чашке.
Добавляем в крем масло и растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем. Наполняем кремом кондитерский мешок. Мешком наполняем кремом профитроли.
Для карамели смешиваем в сотейнике сахар и воду. Ставим их на плиту, даем закипеть и варим на минимальном огне, пока из получившейся жидкости не будет легко создаваться твердый шарик.
Собираем профитроли в горку, обмакивая каждый в карамель.
Приятного аппетита!





