Примеры красивых празднично украшенных салатов. Такие украшения можно использовать для разных салатов, паштетов, пюре.
Украшение зеленым горошком, зернами кукурузы и полосками из кожицы огурца.
	Салат "ЕЛОЧКА".
	Салат выкладываем на блюдо высокой горкой, украшаем яркими ягодами, зернами граната.
	Для выкладывания салата высокой горкой удобно воспользоваться обрезанной пластиковой бутылкой подходящего размера. Берем часть бутылки со стороны пробки, изнутри слегка смазываем майонезом, плотно заполняем салатом и опрокидываем на блюдо.
	Декорируем веточками укропа.
	На вершину помещаем звезду, вырезанную из сладкого красного перца. [показать]
 [показать]
Новогодний салат «Снегирь»
Оформление салата в виде "рыбки".
	Украшение зеленью и "ромашками" из яичных белков и моркови.
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	Закусочный торт из слоеного теста «Мешочек счастья»
	
	 [показать]
 [показать]
	Оформление салата или закусочного торта «Снегирь»
	 [показать]
 [показать]
	Простое украшение: ломтики картофеля-фри, тертые желтки, майонез или сметана, оливки, салатная зелень.
	 [показать]
 [показать]
	Салат «Арбузная долька»
	
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	Оформление салата "цветами каллы".
	Листочки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука.
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]
	Украшение салата, закусочного торта, паштета «Берёзка»
	
	 [показать]
 [показать]
	Оформление салата или паштета букетом из овощей
	 [показать]
 [показать]
	Оформление салата или паштета букетом из овощей и плетенкой из ветчины или вареной колбасы
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	Оформление детского салата «Озеро»
	 [показать]
 [показать]
	Оформление салата или паштета «Кот и мышка»
	 [показать]
 [показать]
	Салат «Морковка»
	 [показать]
 [показать]
	Оформление салата или паштета «Морское дно»
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	Салат «Рояль» с горбушей
	 [показать]
 [показать]
	Оформление салата или паштета «Пингвиненок»
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	Закусочный торт из вафель «Сапожок»
	 [показать]
 [показать]
	Омлетный закусочный торт «Снежный чемпион»
	 [показать]
 [показать]
	Лепестки "ромашек" нарезаны из яичного белка, серединки - тертый желток. Вокруг выложен веночек из веточек укропа.
	 [показать]
 [показать]
	Украшение салатов, паштетов, закусочных тортов разноцветным виноградом или разноцветными оливками
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	Салат «В лесу родилась ёлочка»
	 [показать]
 [показать]
	"Пчелки" Украшение из оливок и маслин.
	 [показать]
 [показать]
	Делаем "цветочек" из помидора, как указано на фото.
	Зеленые веточки и листочки вырезаем из кожицы огурца.
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	"МОРСКОЕ ЦАРСТВО" - украшение отварной фасолью и морской капустой салата или паштета. Фигурки рыб и прочих морских жителей вырезают из разноцветных овощей.
	 [показать]
 [показать]
	Оформление винегрета «Красная рыбка»
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	Украшение тонко нарезанными оранжевыми лентами из слегка отваренной моркови и белыми лентами из дайкона или редиса.
	 [показать]
 [показать]  
Украшение салата, закусочного торта, паштета «Русские берёзки»
	Фон - тертые желтки, посыпанные на тонкий слой майонеза, сметаны, соуса и т.п.; элементы украшения - тонкие ломтики яичного белка, кусочки кожицы чернослива, зеленый лук, листики петрушки, зерна граната.
	Белые "стволы" берёзок можно как выложить из тонких кусочков яичных белков, так и просто нарисовать сметаной или майонезом.
	"Сирень" из натертого на крупной терке яичного белка, затем окрашенного соком свеклы.
	"Тюльпаны" из помидоров. Веточки зелени.
|  |  |  |  |  |