• Авторизация


Чайный гриб: как его вырастить самому? 16-05-2012 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения cicikore Оригинальное сообщение

Чайный гриб: как его вырастить самому?

[240x180]

 А знаете ли вы, что чайный гриб несложно вырастить самим – из ничего, на пустом месте? И сделать это проще простого.Да-да, не удивляйтесь. Чтобы стать счастливым обладателем чайного гриба, нужно проявить чудеса несознательности в вопросе кухонной гигиены. Точнее – оставить крепкую заварку в теплом месте суток на трое. Именно тогда поверхность ее начнет затягивать маслянистая пленка, противно-склизская на ощупь.

Первый позыв у порядочной домохозяйки – вылить ЭТО немедленно и до скрипа отмыть заварочный чайник. Но наша миссия на сегодня – вырастить чайный гриб. Тут уж не до церемоний. Даем зародышу окрепнуть, набрать силу. Если заварка будет еще чуточку сладкой, процесс пойдет быстрее.

Через месяц-полтора бывшая плесень (а что, тоже гриб) приобретет знакомую из прежних времен форму и плотную консистенцию. Многочисленные рекомендации вынуждают окунуть ее перед пересадкой на постоянное место жительства в яблочный уксус, потому что наш гриб – симбиоз структур. Думаю, что в этом случае проще осадок, образующийся на дне бутылки с яблочным или винным уксусом, сразу смешать с исходным чаем, чтобы нужная среда была в наличии.                                                                                                                                                                                                                http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-31644/

0_4f0cb_7178fbfe_XXL (200x40, 4Kb)Чтобы вырастить чайный гриб, берете плесень из заварочного чайника, кладете её в 2х литровую банку с крепкой чайной заваркой комнатной температуры, и даете время расползтись ей по всей поверхности. Затем меняете заварку, а получившуюся лепешку плесени переворачиваете. Когда плесень покроет и вторую сторону, лепешку переворачиваете снова. И так до тех пор, пока гриб не приобретет желаемую степень упитанности. На что обычно уходит не меньше месяца. Когда посчитаете, что гриб достиг заданных размеров, вытаскиваешь его из заварки и минут на пять помещаешь в слабый раствор яблочного уксуса. После этого можно смело класть своего питомца в емкость со сладким чаем, /3х литровая банка/ . Примерно через сутки напиток будет готов.                                                            http://otvet.mail.ru/answer/119069811/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ух... не знал... а интересно было, откуда они берутся... Спасибо!
Баракуда 21-05-2012-19:38 удалить
Ответ на комментарий наивный_циник # Приветик!!!Я тоже не знала , лет 15 назад ,когда пошла замануха на чайный гриб(напомнил,я теперь громко улыбаюсь) его передавали в добрые руки....Я РАЗГОВАРИВАЛА С ПЛЕСЕНЬЮ...она у меня до сих пор где-то сушеная лежит...Её зовут БОДИ...Капец ...Капецццц


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чайный гриб: как его вырастить самому? | Баракуда - Дневник Баракуда | Лента друзей Баракуда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»