• Авторизация


Лосось, маринованный по таиландски 26-04-2012 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Лосось, маринованный по таиландски

[показать]

*рецепт из журнала Saveurs (Савёр. Вкус) №1 2010 на русском языке

750 г филе лосося с кожей
8 листочков или цедра лайма( каффира)
0.5 пучка кинзы
2 веточки  базилика
2 стебелька мяты
4 см корня имбиря
1 маленький сухой стручковый перец
100 г сахара
100 г крупной белой соли

Зелень измельчить, перец нарезать колечками, удалив предварительно семена, смешать с натёртым имбирём, солью и сахаром.
Филе лосося промыть, удалить кости пинцетом, обсушить бумажным полотенцем.
Выложить филе в неокисляемую посуду кожей вниз. Сверху натереть полученной смесью.
Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 6-10 часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось, маринованный по таиландски | Баракуда - Дневник Баракуда | Лента друзей Баракуда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»